Как-то один из друзей отца подарил ему отросток орхидеи. Какой-то крайне редкий и до безумия красивый вид, который, к слову, так ни разу и не зацвёл.
Но история не об этом.
Отец растение ходил и лелеял. Купил ему специальный горшок, посадил в особый грунт, поливал по расписанию и строго следили за тем, чтобы орхидея не попадала под прямые солнечные лучи. Нам с сестрой строжайше запрещено было приближаться к подоконнику.
И вот, как-то раз вычитал он где-то, что нет для ненаглядного цветочка удобрения лучше, чем навоз.
Благо, скоро должен был приехать мой дядя. У них в деревне свое хозяйство, и этого добра навалом. Бабушка тоже воспользовалась ситуацией и завернула ему с собой запеченную домашнюю курицу и кучу других гостинцев для родни в городе. В итоге, бедный девятнадцатилетний парень тащил на себе две огромные клетчатые сумки, рюкзак с вещами и два одинаковых плотно намотанных пакета, в одном из которых томилась горячая птица, а в другом лежало драгоценное удобрение.
Встретить дядю никто не смог, и всё пришлось тащить самостоятельно. Хорошо ещё, что от вокзала до нашего дома дойти можно было пешком. И вот, уже на самом выходе из здания вокзала, к нему сзади подбегает цыганенок, выхватывает пакет с курицей и уносится за угол.
Догнать воришку возможности не было - не оставишь же огромные сумки. И дядя удручённо поплелся домой.
Вечером, когда отец вернулся с работы, дядя поведал ему эту историю.
Поворчав немного о том, что цыгане у нас на вокзале совсем распустились, отец нетерпением вынес свой драгоценный цветок во двор, чтобы удобрить изголодавшийся растения, не смущая остальных запахом.
А через пять минут ворвался в дом с открытым пакетом, не в состоянии прекратить смеяться.
Когда у него попытались спросить, в чём причина такого поведения, он, не переставая смеяться, ткнул пальцем в пакет, расположившийся на обеденном столе.
Внутри была... курица.
До сих пор вспоминаем эту историю со смехом. Но больше всех смеётся дядя. Говорит, что каждый раз представляет лицо воришки, который открывает пакет с украденным дерьмом.
Вс 7 Октябрь 2018 09:20
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 30 дней 2 часа 37 минут 38 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.