Когда-то давно, когда я училась в пятом классе, ненароком устроила себе маленькое приключение. Мама была в отъезде, и будить по утрам меня было некому. В тот день надо было вставать в школу в семь утра, будильника у меня не было, телефона тоже. Я так боялась проспать, что папа отдал мне свой старый сломанный будильник, который вместо привычного всем звоночка издавал жуткий рык, похожий на вопли раненого гиппопотама, после чего сразу замолкал. Должно быть, человек с нормальной психикой отказался бы от штуки, которая издаёт такие чудные трели ранним тихим утром, но не я... Я так боялась проспать школу, что меня ничего не останавливало.
И вот сплю я, и снится мне, как я собираюсь в школу, как звонит будильник... Стоп. А может, он действительно уже прозвонил? Я вскакиваю с постели, смотрю — и правда, времени уже пятнадцать минут! Сон сняло, как рукой. Как же так? Как я могла проспать? — единственные мысли, которые беспокоили меня в тот момент. Я быстро собралась, поела и отправилась в школу. Прошла полпути, удивляясь тому, как я, оказывается, умею быстро собираться!
На улицах было темно, людей на улицах не было, лишь изредка по дороге проезжали легковушки. В этой картине не хватало только перекати-поля для колоритности. Дойдя до площади, я увидела вдалеке светофор, подмигивающий мне жёлтым светом, и впала в ступор. Мимо проехал полицейский бобик, абсолютно игнорируя девчушку с косичками и портфелем, стоящую в одиночестве посреди площади. А меня осенило, сердце ушло в пятки, а по телу пробежала дрожь. Я рванула, что есть сил, в сторону дома, по пустынным тёмным улицам, по пустующим дорогам. В моём сознании пронеслась вся моя юная жизнь, пока я пробежала этот жуткий путь от площади до дома. Я боялась каждого куста, каждого тёмного закоулка, ноги сами меня несли с невиданной скоростью. Добежала я до дома за пару минут, хотя для испуганной школьницы этот пусть был длиною в вечность. С ошалелыми глазами я ввалилась домой. Я испытывала сильные, но смешанные чувства — дикий страх и мандраж не собирались меня покидать, радость от того, что на меня не напал никакой маньяк из-за угла смешивалась с осознанием комичности происходящего. На пороге меня встретил удивленный папа:
- И куда это ты убежала посреди ночи? Времени без пятнадцати четыре!
Я вздохнула с облегчением. Времени было действительно 3:45, а я была сонная и невнимательная. В следующий раз я обязательно посмотрю на часовую стрелку, прежде чем куда-то идти, и не буду верить своим снам!
Ср 24 Октябрь 2018 05:09
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 13 часов 27 минут 15 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.