Ну раз предложена тема про прогулы, то пришло время вспомнить старое. А именно – как мы упоительно бегали с пар в универе. Сейчас я уже сама преподаватель. Даже не так – я уже давно преподаватель, так давно, что за время моей практики родилось и поступило в вуз новое поколение. И что печально, товарищи, молодёжь больше не сбегает с пар целыми группами, нет в них коллективной солидарности. А вот у нас она была. Однажды дело было так.
Старый, как мир, корпус, и наш факультет, каким-то чудом, умещался на одном его этаже. На этаж вела одна большая лестница, в противоположном конце коридора была лестница поменьше, и пользовались ею редко. На четвёртом курсе постигла нас печаль в виде скучного предмета «Калькулирование себестоимости продукции» и скучного преподавателя, который читал свои бессмертные лекции с желтых листков. Прозвенел звонок на один из семинаров по предмету. Сидим, ждём, препод не идёт. Решили мы сбежать. Только куда бежать-то? Проскочили на цыпочках (в группе больше 30 человек) на маленькую лестницу и замешкались: может вернуться?
А тут наш преподаватель пришёл в аудиторию – пусто. Рассердился и побежал в деканат жаловаться. Ну и, недолго думая, мы прибежали обратно и расселись в аудитории, тетрадки открыли, сидим чинно. Приходит преподаватель с замдеком и теряет дар речи. Тут уж рассердился заместитель декана и, заподозрив нашего бедного преподавателя в разных неприятных состояниях, пошёл в деканат обратно. Преподаватель побежал за ним - объясняться.
Как вы понимаете, за это время мы снова сбежали. Уже окончательно. Как сдавали предмет - история умалчивает. Сдали все.
Пт 26 Октябрь 2018 15:31
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 17 часов 3 минуты 22 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.