По теме наследства.
Начну с того, что у моей мамы был старший брат - мой дядя Юра. Мужик он был умный и красивый, как Вячеслав Тихонов. Работал всю жизнь учителем физики, поэтому женского внимания было больше, чем много. А ещё он был единственным любимым человеком для своей матери - моей бабушки. Бабуля Маруся не любила ни свою дочь (мою маму), ни мужа, ни сестёр, ни внуков. Нет, внешне всё было пристойно, но только любимый сын был для неё светом в окошке. Это было столь очевидно, что мелкая я как-то выдала:
- Ба, повесь фото дяди Юры в кутний угол и молись на него.
Шли годы, внуки взрослели, бабуля, мама и дядя старели...
Мама была очень достойным человеком, одним из самых порядочных людей из всех, встреченных мной. К тому же, мама жила с бабой Марусей в одном городе, а любимый сын в 200 км, удостаивая нас визитами пару раз в год. Мама с ранней юности взяла на себя всю заботу о своей матери, а чудо-Юрочка приезжал за деньгами и подарками. Если сын прибивал доску в бабином доме, то полгода всем соседкам рассказывалось об этом, как о подвиге! А моя мама была Золушкой, бабуля никогда даже спасибо ей не сказала.
Однажды,недобрым ноябрьским вечером, мои родители, как обычно, ехали к бабуле помочь по дому. В это же время один гражданин выпил литр водки и поехал за добавкой с подругой. Мой отец, водитель с 35-летним стажем, не смог уйти от лобового столкновения... Мама погибла на месте, а отец остался инвалидом.
Спустя какое-то время выяснилось, что моей бабушке полагается какой-то сертификат на жильё. Я живу в другом городе, тогда здорово болела после смерти мамы, поэтому помочь не могла. Дядюшка наотрез отказался от "выхаживать по кабинетам сертификат", поэтому всем занимался мой отец, который плохо ходил тогда.
Через полгода бабуле купили квартиру в городе, где жил дядя. Настала пора забирать бабушку туда. И вдруг вся родня по матери истерично решила, что именно я обязана взять бабушку к себе жить, а квартира и дом бедненькому дядюшке... У меня в тот момент рухнул брак, не было работы и стоял диагноз онко под вопросом.
Как итог, родни у меня нет, ибо я - тварь такая - не взяла бабушку.
Бабуля не смогла жить в новой квартире, купленной за сертификат, и быстро ушла вслед за моей мамой. Через полгода звонит дядюшка и говорит, что я - наследница половины бабушкиного имущества, что мне нужно написать отказ в его пользу, чтобы проще и быстрее всё продать. Я написала и... Нет, дядя меня не обманул, он умер. И всё досталось его детям - моим брату и сестре. У брата дом 1200 кв.м. (не шучу), у сестры свой бизнес, а мне нечем было за лечение платить... Они всё знали, они никогда не ездили к бабушке, но им понадобилась её однушка!
Я люблю своих друзей, ибо они были рядом в самое тяжёлое для меня время, они - моя родня, и другой у меня нет!
Спасибо, что прочитали.
Ср 31 Октябрь 2018 07:54
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 11 часов 6 минут 40 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.