Привет всем из Ростова-на-Дону.
Было это года два назад. Я тогда жила в съемной квартире (читай - "флигеле") с девчатами-студентками, такими же, как и я, одной большой дружной студсемьей.
В тот год поставили нам на вход во двор большие кованные ворота с кодовым замком, который в зиму примерзал, и его можно было отодрать со стороны двора. Короче, если ты вышел из двора в минус 20 и замешкался, то есть вероятность прождать под ними ооочень долго, либо перелезать - вход был в виде арки, и вверху ворот был зазор.
Дергнуло пойти меня зимним вечером в снегопад за селедочкой и за шампанским (ну захотелось именно такого сочетания). Девчат оставила чистить картоху к пюре, а сама поперлась, без телефона, конечно же, в ближайший магазин.
Как вы поняли, за такую ошибку я поплатилась быстро, потому как меня не было добрых часа полтора. Кричать через ворота было бесполезно, потому как наш домик находился от ворот далеко, а соседи других домов не услышали и подавно (кто-то жил на этаже, а кто-то уже смотрел свои любимые сериалы по "России 1").
Перелезть через забор я не могла. Нет, я, конечно, дама бедовая, но костыль, с которым я хожу, усложнял дело.
Редкие прохожие, видя мой расстерянный вид, дергали за ворота и разводили руками - "не повезло", а я все чаще косилась на пакет c шампанским (время шло, а настрой поднять нужно было).
И тут выходят двое ребят из соседнего, еще тогда строящегося, магазина. Видно, что домой собрались. И тут они заметили меня и всю печаль мира на моем лице. Помощи я ни у кого не просила, и понять, что что-то не так, можно было лишь спросив, что они и сделали. В общем, узнав о моей проблеме, они откуда-то принесли... незамерзайку? солярку? - не знаю, что там было, но оно неприятно пахло, и после "танцев" около ворот, они, наконец, открылись. Я даже толком из поблагодарить не успела - быстро убежали.
Дома меня ждало уже остывшее пюре, голодные студенты и лекция о том, что без телефона выходить из дома в 21 веке вообще нельзя.
А тех ребят я видела несколько раз мельком, но так и не было возможности еще раз сказать им «спасибо», поэтому спасибо, если читаете это!
Ср 3 Октябрь 2018 18:58
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 21 час 48 минут 40 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.