Работаю управляющей в сети магазинов. Искали нового продавца, один из действующих сотрудников предложил кандидатуру своего приятеля. Этот приятель (назовем его Денис) позвонил, по телефону всё обсудили, пригласила человека на собеседование. Он сразу предупредил, что его интересует совмещение, т.к. он будет в Росгвардии курсантом (или стажером, не помню, как он сказал). Далее Денис на собеседование не явился и не позвонил. Если честно, такое не редко бывает, когда речь идет о вакансии продавца. Я на это забила, работала дальше, искала другого кандидата.
Ситуацию прояснил действующий сотрудник, который Дениса изначально позвал. У Дениса в военном билете значилось "не годен", чему он был рад. В армию совсем не хотел, а вот в Росгвардию - хотел. В Росгвардии ему порекомендовали обжаловать решение "не годен", тогда, мол, и на работу возьмут, и вообще всё будет прекрасно. Денис пришел в военкомат и выложил всё, как на духу. Его отправили на повторную мед.комиссию, клятвенно заверив, что в армию уже не призовут. Успешно пройдя всех врачей, парень строил радужные планы о новой работе, прекрасном будущем и отличной карьере. Мечты развеял военком, который вручил ему повестку одновременно с выдачей военника, где теперь значилось "годен".
Мне кажется, в этой истории прекрасно всё: и Росгвардия, дающая такие советы, и сотрудники военкомата, хитро отловившие призывника, и, конечно, наивный парень Денис, который к тому времени, как будет опубликована это история, уже будет солдатом-срочником...
Пн 1 Октябрь 2018 14:54
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 22 часа 8 минут 43 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.