Случилась эта история давно, когда я была годовалым ребенком. В те времена детей отдавали в ясли рано.
Итак, представьте советские ясли в хорошо обеспеченном детском саду, т.к. дело было в северном шахтерском городе. Годовалая девчушка, а именно - я, так сказать, наделала в штаны. Дело житейское, тем более, для яслей, тем более, что памперсов в те времена еще не было. Нянечка (как сейчас говорят – помощник воспитателя) отнесла и поставила меня в раковину, представляющую из себя большой поддон, чтобы устранить конфуз. Но в это время кто-то или что-то её отвлекло, и она на короткое время оставила меня без внимания. Этого времени хватило на то, чтобы любопытный ребенок ручками открыл кран… с кипятком на полную мощность! Мгновение – и ножки по щиколотку покрыты ожогами!
Прибежали, остановили воду, оказали первую помощь. Был уже вечер, поэтому скоро пришел папа, чтобы забрать ребенка. На улице мороз, ноги надо держать в тепле. Папа, несмотря на ожоги, пытается натянуть носочки и валенки на ножки дочери (ну, не умеют многие мужчины «ломать» отлаженную схему). Наконец, с помощью других мам, догадывается просто укутать ножки в одеяло…
История закончилась хорошо. Ножки долго лечили, но сейчас от ожогов не осталось никаких воспоминаний. Нянечка – виновница произошедшего – приходила домой к нам и извинялась, просила «не продвигать дело» и никуда не жаловаться. Мои родители и не собирались этого делать. Позже, по истечении лет, мама легко вспоминала об этом случае (с её слов и пересказываю). Но как представлю, что чувствовала тогда мать, которая в 35 лет родила первого и единственного ребенка…
Вс 28 Октябрь 2018 20:34
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 16 часов 5 минут 24 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.