Техникумы с правилами.
Были в Союзе педучилища. Обязанностей и материала как у студентов, стипендия, как у ПТУшников, прав у учащихся, примерно как у школьников - учиться и слушаться. Только школьной формы не было. Но свобода мнимая, поскольку джинсы, да и брюки вообще, - нельзя, юбки - только тёмные или в клеточку, кроссовки - только на физкультуру, рубашки/кофточки - однотонные и неяркие. И за нарушение формы вызывали родителей к директору. Письмом на работу, с непосредственным начальником, к определённому времени. Обычно одного раза хватало, чтобы будущий педагог получила горячих маминых люлей по полной и больше не выделывалась.
Надо сказать, мода в те годы девушек не баловала, особенно по зиме: экстремальное мини носили под шубами, а колготки покупали на рынке у цыган, на что у моей разведённой родительницы ни средств, ни желания не было. На колготы. В шубу меня пытались запихать постоянно, но дитя 40 кг весом совсем не желало волочить на себе тяжеленный и длиннющий колокол из синтетической чебурашки, купленный "на вырост" 52 размера. Поэтому бегала в курточке и свитерах. Какие были, в таких и бегала. А были лыжные, родительские, красные и зелёные, но «вырви глаз». И, естественно, в брюках. И, естественно, попала под раздачу писем счастья.
В нашем педучилище в штанах ходили двое. Одна девушка принесла справку от врача, что ей нужно держать область малого таза в тепле. Вторая... Моя маман с начальницей таки пришли в назначенное время. Две злющие геологические дамы. В брюках.
Вт 16 Октябрь 2018 15:04
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 20 часов 50 минут 31 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.