У меня, по разным причинам, в школе не было друзей. Мало того, что не было, так ещё и травили частенько. И дни рождения не были исключением. Семья всегда старалась радовать меня в этот день, но школа неизменно портила настроение.
Не с кем было отмечать, некому, кроме семьи, было меня поздравить, поэтому каждый чей-то день рождения меня пожирала зависть. А я даже не хотела подарков - просто человеческого отношения и тепла.
Так я это и пронесла через школу в колледж в другом городе. Где у меня тоже не было друзей, а теперь и семья осталась позади. И тогда я решила, что дня рождения вне семьи у меня больше не будет. Потому что так не будет больно, это будет мой выбор. Я подтирала его в таблице дней рождения, а на вопросы отвечала, что не надо меня поздравлять. Вот именно после этого почти КАЖДЫЙ счёл нужным поздравить меня и попросить каждого нашего преподавателя сделать то же самое.
Казалось бы, стоило радоваться. А я, как ни странно, не могу это простить до сих пор. Потому что люди поздравляли меня не для того, чтобы сделать мне приятно.
Со временем товарищи появились, но дня рождения у меня так и нет. Появился муж, который меня любит, но попытка отметить с ним и его другом мой день рождения в кафе закончилась тем, что официанты обслуживали в первую очередь их, а я ждала свои заказы по часу. А муж с другом сидел и болтал о своём. Мне и вставить было нечего.
Казалось бы, такая мелочь... Но желание ещё пытаться отмечать отпало навсегда. Я могу забыть с утра про свой день рождения, я совсем не помню дни рождения товарищей. Они не злятся за такое, и я этому очень рада.
Хотя иногда в глубине души хочется праздника, но каждый раз мысль о том, что отсутствие праздника - мой выбор, а не все забыли, греет душу.
С днём рождения каждого, у кого он сегодня. Если Вас некому поздравить - это делаю я в совершенно случайный день.
Вт 9 Октябрь 2018 20:05
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 5 часов 17 минут 23 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.