В преддверии первого сентября поделюсь историей. Я училась в необычной школе: после распада совка районный центр, где раньше были только кружки танцев-рисования и прочей хореографии, превратился в филиал соседнего лицея. Школьники ходили в это отдельное здание до 9 класса и изучали разные, местами -весьма странные предметы. Но не о самой школе история.
Детей в том филиале воспитывали в очень тепличных условиях. Когда я впервые оказалась во "взрослой" школе, меня сильно удивило, что на переменах дети бегают по коридору. Бегают - вы только подумайте! До этого меня учили стирать следы от ботинок на полу ластиком, кататься с пластиковой горки в рекреации и чинно читать в углу, любуясь вручную расписанными учителем ИЗО стенами. А тут такое!
В лицей мы ходили раз в неделю в шестом, два в седьмом, и три в восьмом классах. От кардинально другой жизни обычных школьников у 13-летней меня малость поехала крыша и меня понесло - пьянки, гулянки, плохие компании.
Однажды мы сидели в подъезде соседнего дома с толпой ребят чуть старше и пили пиво из полторашек. Ко мне начал подкатывать местный красавчик, я его посылала, как могла. На следующий день случилось странное: местная заводила написала мне смс, что у меня, мол, в субботу стрелка на школьном стадионе. Я испугалась, но пошла. Надела гады, спортивный костюм и пришла на место встречи. Привела несколько друзей из другого двора - для поддержки. Вы помните, я - тепличный ребенок, и драки видела только в кино. Страшно до чертиков. Мне до того та же заводила популярно объяснила: если не приду - меня найдут, и будет хуже. Почему и зачем стрелка - я тогда не выяснила.
Пять минут позора, разбитая губа, грязный костюм, и я иду домой. Драки не было, как таковой, но все равно жутко. Как оказалось, тот красавчик в тот первый вечер бросил свою даму сердца, и она посчитала это моей виной. Ну и устроила публичный акт мести через сарафанное радио. С ней мы и дрались.
В понедельник в школе мне ясно дали понять, что мне тут не рады. Поползли не пойми какие слухи, а мне и так было страшно, что побьют еще раз. Кто-то из одноклассников передал мне угрозу, что меня макнут головой в унитаз, если я приду в лицей еще раз. Я стала пропускать занятия, рассказала всё родителям. Спустя неделю меня вызывали в школу с предложением забрать документы. Я не помню, под каким предлогом, но, похоже, что девушка, которая была инициатором того безобразия, имела влиятельных родственников.
Моя мама была очень мягким человеком и решила не воевать. Перевестись в другую школу в середине года сложно. Поэтому единственным вариантом для меня был экстернат. Я сама нашла школу, договорилась о приеме, спустя два десятка разных историй я её закончила.
Вы знаете что? Я благодарна той девушке и её реакции, потому что я стала тем, кем стала, что было бы невозможно без этой истории. Всё к лучшему, даже если кажется, что хуже уже не будет.
Вс 14 Октябрь 2018 19:04
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 5 часов 21 минута 9 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.