Волею судеб, попал я в больничку. Старательно я этого избегал, но на меня грозно и укоризненно посмотрели тяжелым взглядом, дали морального пинка, и пришлось идти доставать копьё из спины, то есть - госпитализироваться. Но пост не о том, что и как произошло, а о (со-/подсо-)знании.
Если коротко, пошёл я удалять кисту в пазухе, зубе и всякие инородные тела из своего драгоценного лица. Жемчуг, добывать, так сказать.
Все произошло стремительно - я две недели собирал анализы (которые можно было сдать и получить за 1 день), получил бумажки, и под белы рученьки отправлен в операционную. Увы, не в качестве медперсонала. Все произошло так стремительно, что я успел только написать жене, что «меня взяли».
А вот дальше начались чудеса человеческого мозга.
Лёжа на столе, укрытый простынкой, я разглядывал операционную лампу. Никаких эмоций - задаю вопросы про анестезию, уточняю ход операции, перешучиваюсь с медсестрой, пока хирург (офигенный специалист!?) моется. Повторюсь: я спокоен, как танк. Операция элементарная, ход которой я знаю.
Дали анестезию, смазали нос адреналином... И с этого момента все полетело по тому самому месту. Я чувствую, как у меня обвисает мягкое небо, как меня перестаёт слушаться глотка и язык. Точнее, они слушаются, но через жопу. А в центре груди начинает холодеть, а затем холодеют конечности. И мое тело потихоньку выходит из-под контроля - меня начинает бить сначала мелкая, а затем крупная дрожь. Просто такая, что «вызывайте срочно экзорцистов! Тут бесы выходят!». И в этот же момент в голове раздаётся такой хруст, что, не зная, что там прокололи кость (сделали небольшой проход в несколько мииллиметров, чтобы провести эндоскоп и инструмент), то я бы решил, что мне полчерепа нахрен разнесли. И вот тут начинается веселье - в мозг поступает одна информация, которая тремя разными структурами интерпретируется по разному.
Подсознание начинает рисовать жуткие картинки из серии «УБИВАЮТ!!!». Ну, будто полчерепа снесли, когда что-то долбили. Когда промывали: "Зачем в меня ВЕДРО воды заливают?! Щас утопнем и захлебнемся! И вообще, я устал, мне грустно, и сейчас я свалю отсюда, и торчащие у меня из черепа корцанги (щипцы) - исключительно ваша проблема, а не моя!". И вообще - врубаем вегетативную нервную систему на полную мощность - ЕЩЁ БОЛЬШЕ КОЛОТУНА!
Сознание при этом внутри головы смотрит на все это, охреневает и, выстраивая многоэтажные матерные конструкции, пытается взять под контроль тело.
А вот хрен - тело полностью во власти подсознания и устраивает пляски святого Витта на столе, мешая и самому себе, и врачам. При этом, не забываем, что в этот момент в моей голове торчат разные металлические инструменты.
И получается цирк с конями: сознанию то и дело удаётся взять под контроль язык и голосовые связки, извиниться, и снова отправляться на бой с собственным организмом.
Мне не удалось угомонить своё бьющееся тело: ни дыхательная гимнастика, ни решение математических задач, ни медитация, ни сон не помогли. Удавалось угомониться на минуту-полторы, а потом снова-здорова. Хотя тело затихло, когда врач сказал: «О, да тут тройничный нерв! А почему он тут?» - под конец операции.
Самое ужасное во всем этом было не то, что анестезия не на 100% сработала (я чувствовал когда касались нервов), а то, что я познакомился со своим страхом с глазу на глаз. Привет, Боггарт, я наконец узнал, каково это - находясь в ясном сознании, не контролировать своё тело.
А над всей этой вакханалией парило знание, все анализировало, понимало и ничего, кроме фейспалма, сделать не могло. Вот такое растроение личности.
Это я к чему вообще? К тому, что у меня открылись глаза на то, как мы реагируем на происходящие в жизни события, и как они выглядят с течением времени. Сначала реагирует подсознание - оно раздувает из мухи слона. Тогда сознание кидается в бой, в попытке победить всех и вся. А спустя время, знание заставляет срастаться руку и лицо. Мне удалось пережить все три фазы мышления одновременно.
P.S. «Жемчужину» не нашли - спряталась. А вот кисту удалили. Впереди ещё 2 операции.
Сб 27 Октябрь 2018 20:54
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 22 часа 40 минут 40 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.