Всю жизнь и по сей день мне дают меньше годиков, чем есть на самом деле. Причем с возрастом растет и количество скидываемых лет. В 23 года однажды в междугородний автобус не пустили - "Нельзя, девочка, без сопровождения взрослых до 14 лет ездить".
Но довелось мне узреть человека, который меня переплюнул.
Было мне 25 лет, я работала на славной Почте России. Отделение маленькое, ходили в основном постоянные клиенты, но бывали и "залетные".
И вот пришел за посылочкой из Китая мальчик: для ребенка достаточно высокого роста, но худоват еще, не оформившееся телосложение, личико миленькое, да еще сам кудрявенький, рыженький. Протягивает извещение и говорит:
- Мне посылочку, пожалуйста!
Ну я так поглядела на него внимательно и уже открыла рот, чтобы сказать: "Посылки только по паспорту выдаем, надо прийти с родителями", но закралась мысль - вдруг пацаненку уже есть 14? И свой паспорт?
Говорю:
- Да, ваш (слава богу не сказала "твой"!) паспорт, пожалуйста! - предельно вежливо, чтобы ребенок видел, что к нему как к взрослому относятся, с уважением.
Парнишка протягивает паспорт, я открываю, сверяю лицо и мельком смотрю на год рождения. Короче, "мальчику" тридцатник оказался!
Лицо я сохранила, но в шоке пребывала... да что там, до сих пор, спустя 4 года, пребываю! Морали нет, а парню можно позавидовать и посочувствовать одновременно.
Чт 25 Октябрь 2018 19:38
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 21 час 2 минуты 25 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.