70-е годы.Заканчивалась наша срочная служба.Часть наша располагалась на окраине Баку. Как-то засиделись мы допоздна в лен комнате за нардами у старенького лампового ч/б телевизора пока ни пересмотрели все передачи.А т.к программа была всего одна да и та закончилась, было часа 2 ночи,хотели-было выключать его как кто-то из местных сказал,что у них дома антенна даже Иран ловит.И начали мы над этой шарманкой экспериментировать манипулируя каналами и всеми ручками настройки.Выкрутили антенну да так,что сквозь строк стало проступать кое-какое изображение.
Потом убавляя звук стала улучшаться четкость и вдруг стало относительно разборчиво видно- диснеевские мультфильмы.Но без звука,правда с субтитрами. Приветствуя настройщиков и их удачу полетели возгласы одобрения.И вот при очередном взрыве смеха из расположенной за стеной дежурки входит деж по части мичман,пусть будет Джафаров и тоже присоединяется к зрителям.Молча все смотрим заморское "немое"пару минут и тут,видимо, чтобы разрядить обстановку,мичман спрашивает:
-А знаете вы почему звука нет? И сам отвечает:-Да потому что скорость звука равна 300000км/сек . Значит звук будет завтра.
Пт 9 Ноябрь 2018 18:14
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 9 часов 56 минут 35 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.