Ехала вечером домой и слушала радио. Ведущие обсуждали тему романтики в отношениях. Мол, какие поступки романтичные делали вам ваши половинки. Я уже 7 лет почти замужем, стала вспоминать и ничего так и не вспомнила. Муж у меня хороший, но совсем не романтичный, застенчивый. Ну а до мужа толком отношений-то и не было. Так, встречались, за ручку держались. И вот из тех времен вспомнилось мне одно свидание.
Было мне лет 15, влюблялась я тогда с завидной регулярностью - раз в месяц и на всю жизнь. И вот предложил мне встречаться парень лет 18. Жили мы в деревне - не глухой, а вполне современной, но с полной атрибутикой - лес, прудики, сады, тропинки. Вот и ходили мы по этим тропинками почти каждый вечер.
В один прекрасный день вышли мы гулять поздно, около 10 вечера. Был конец декабря, мороз, а ночь была такая звездная, что хотелось запрокинуть голову и смотреть бесконечно. К слову, декабрь был тогда морозный, но совсем сухой - снег выпадал пару раз, сухой и крупинистый. Мы отправились в соседнюю деревню - даже не помню, о чем говорили. Я все смотрела в это бесконечное небо.
Мы пришли на небольшое озеро за лесом - там летом всегда куча народу купается. Тьма - хоть глаз выколи. Снега нет, так что озеро, казалось, и не замерзло вовсе - черная гладь, в которой отражалось до мельчайших деталей потрясающее звездное небо. Он взял меня за руку и пошел. Прямо на лед. Сказать, что было страшно - ничего не сказать. Плавать я умею, конечно, но желания поплавать подо льдом в декабре не было никакого. Я шла и не дышала - не хотела показаться трусихой, но все-таки немного поскуливала от ужаса и прислушивалась - а не трещит ли лед по ногами. С каждым шагом я шла все увереннее, он держал меня за руку, и я наконец расслабилась. Огляделась. И замерла. Я стояла на небе - не в прямом смысле, конечно. Но небо отражалось так четко, звезд было так много, что мне казалось, что оно у меня под ногами. Потом мой друг достал фонарик, мы опустились на колени и передо мной открылся новый мир - водоросли колыхались под толстым слоем льда, ленивые рыбки мелькали в мутной воде, едва различимые. Это было чудо.
Мы еще долго бродили по этому замерзшему пруду, взявшись за руки. То включали фонарик и опускались в подводный мир, то выключали весь свет и бродили по звездному небу.
В тот вечер мы даже не поцеловались. И скоро перестали общаться. Парень переехал, я увлеклась кем-то другим. Но та звездная ночь никогда не уйдет из памяти, я никогда не забуду парня, который подарил мне такое чудо.
Если ты это читаешь, Коля, спасибо тебе.
Вс 4 Ноябрь 2018 08:57
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 9 часов 37 минут 10 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.