История в тему выпускных экзаменов.
2001 год. Экзамен по физике в 11 классе (один из предметов на выбор). Экзамен мне просто необходимо было сдать на "отлично", т.к. в оценка в аттестат была спорная - между "хорошо" и "отлично" (вопрос стоял так: идешь на экзамен - есть шанс получить "отлично" в аттестат, нет - довольствуйся четверкой). Пятерка была необходима для поступления на выбранный мной факультет ВУЗа, потому что конкурс был почти 40 человек на место и с четверкой в аттестате мои шансы стремились бы к нулю.
Сдавало экзамен всего 10-12 человек со всей параллели. В комиссии 4 человека: физик, который вел у моего класса, физичка, которая вела у остальных, информатичка и завуч. Физичка была ОЧЕНЬ дотошная и могла снизить оценку практически не за что. Наш физик, понимая, что для нее новое лицо будет как красная тряпка для быка, решил мне помочь и предложил такой вариант: Он мне говорит, где лежит билет, который я знаю лучше всего (билет №3), а я захожу первым, чтобы точно вытянуть именно этот билет. Сами вопросы к билетам выдавались отдельно, а на столе лежали только карточки с номерами.
И вот захожу я на экзамен и понимаю, что что-то не так. Физик опустил глаза в пол и его немного потряхивает. А на столе перед комиссией разложено только половина билетов. Остальные сбросаны в кучу рядом. На мой немой вопрос физичка сказала, что раз человек пришел сдавать экзамен по физике, то он должен знать абсолютно все, поэтому все легкие билеты она убрала. У меня внутри все перевернулось. Тут не то чтобы на отлично, тут четверка за счастье будет.
Ну делать нечего тяну билет, а на нем красуется цифра 23. И тут мне в голову приходит "блестящая" идея. Я запихиваю свой билет в самый центр кучи с легкими билетами и чуть ли не с гордостью заявляю, что номер билета 3. У нашего физика челюсть упала на стол от такой наглости и изворотливости. А вот физичка с криком "КУДА???" начала перебирать эту кучу в поисках моего билета. За доли секунды в моей голове пронеслась мысль, а что если 3 билет все же лежит на столе. Мне же тогда "вилы". И тут она извлекает из кучи карточку с №3 протягивает ее мне, выдает вопросы и отправляет готовиться. Тут оживился физик. На его лице появилась улыбка до ушей и он подмигнув мне выдвинул предложение: +1 балл и я отвечаю без подготовки. На что я естественно согласился и комиссия поддержала. Итогом экзамена стало снижение физичкой оценка на 1 балл за какую-то мелочь и +1 бал за ответ без подготовки. Результат - оценка "отлично" в аттестате и поступление на тот факультет, куда я так стремился.
Вт 20 Ноябрь 2018 14:00
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 9 часов 38 минут 57 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.