Как то раз я наткнулся в интернете на рассказ Вадима Ольшевского «Амонтильядо». Прочитал я его, значит, и очень вдохновился. Думаю: «Надо бы его кому из студентов показать, пусть поймут, что преподаватели тоже люди». Хотя это было и глупо, но удержаться я не мог. На занятиях по Инженерной графике у меня был один довольно способный студент. Он единственный из всей группы сам всегда подходил ко мне и спрашивал, как лучше оформить чертеж. Переделывал по пять раз, пока не добивался идеального результата. Недолго думая, я распечатал рассказ на рабочем принтере, и на следующее занятие отдал его студенту, с просьбой прочесть на перемене.
Как мне не жаль, но в конце семестра он окончательно забил на учебу, и ходил только на мои пары, и то через раз. В итоге его отчислили.
И вот стою я возле колледжа и курю сигарету. На улице конец июня, тепло и зелено. Из колледжа выбегает этот студент и направляется ко мне.
-Здравствуйте. Я бы хотел сказать вам большое спасибо. Ваши занятия мне больше всех нравились, это вам, - и быстро ретировался в сторону автобусной остановки.
Я только и успел буркнуть «Спасибо» , а в руках у меня остался сборник рассказов Эдгара Аллана По.
Уже потом, на ночных дежурствах в общежитии одного из колледжей Петербурга, я не раз вспоминал его добрым словом, зачитываясь этими рассказами.

http://znamlit.ru/publication.php?id=6344
Вс 4 Ноябрь 2018 12:25
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 16 часов 12 минут 41 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.