Когда-то давно, в детском летнем лагере, за 186 км от родного дома, детишки начали на меня травлю. Типичная ситуация, каждый проходил через это хотя бы раз в жизни. В возрасте от 5 до 25 лет, к сожалению, это -обычное явление. Особенно когда попадаешь "не в свой" коллектив. Подростки из близлежащих деревень, кто покуривал, кто попивал, кто потр@хивался - в 13-16 лет. Самое время...
Я - горожанка, отличница, спортсменка местного уровня, недурна собой, даже с учётом несформировавшейся фигуры и подростковых прыщей, почти сразу вызвала недовольство своего окружения. Читала книги, стихи, знакомилась, любовалась природой, пока остальные занимались вышеперечисленным да игрой в карты, сопровождаемой русским матерным.
Близился "экватор" смены - середина срока. Ситуация накалялась, бывали драки, в которых я проигрывала. Лягушки в постель, порча имущества и огромный моральный прессинг в 14 лет - почти непосильный груз. Просилась домой, но родители могли приехать нескоро... Вожатые особо не могли справиться с ситуацией, сами - лишь студенты на подработке.
В один из вечеров, когда мы всем отрядом сидели в комнате вожатой и слушали её пение и игру на гитаре, начался очередной троллинг. Я упорно сидела, ибо музыка важнее. Отвлекалась, уходила в себя, так было легче. На борьбу со многими противниками одновременно сил уже не хватало. И тут, когда, казалось бы, рванёт в очередной раз, за меня заступился наш отрядовский авторитет. Самый старший, на тот момент, всеми признанный лидер. Он открыто выступил против "лидерши сопротивления", никого не стесняясь, при этом нашёл те самые слова, которые треснули с размахом по её маскируемым комплексам. Она разревелась и выбежала, за ней вся её компашка. Вышел и он, степенно, с достоинством. Воцарилась тишина.
Лагерь я таки догуляла до конца, и не поддалась на уговоры родителей уехать домой раньше срока. По ночам я бегала на стадионе, наполняясь морской свежестью, летними звёздами и верой в себя. Тот парень изредка меня подбадривал, как и вожатые. Один из вожатых даже пробежал со мной пару раз.
Теперь мне 26 лет. За плечами достойный спортивный титул, медицинский диплом, на безымянном золотое кольцо, а по дому топает 2-летний сын. Такой же упрямый, как мама. Да, многие люди и многие события привели к такому настоящему. Но тот случай, когда, казалось бы, вера в людей и воля к победе оставлены, глубоко впечатался в моё сердце. Урок был усвоен, а знания приумножены. Я осталась - как говорят близкие - светлым человеком, и нынче сама помогаю другим.
Тем, кто готов сдаться, я говорю - держитесь, помощь близко!
Тем, кто сам спешит на помощь - попутного ветра в ваши белые крылья!
Ребята, поддерживайте друг друга! На поддержке и взаимопомощи строится настоящий прочный МИР.
А тебе, мой давний спаситель, огромное человеческое СПАСИБО. Я всегда буду тебя помнить.
Пн 19 Ноябрь 2018 20:25
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 3 часа 45 минут 8 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.