Мы сидели в дешевом кафе. Я смотрел в ее улыбчивое худое лицо и думал, что она похожа на больного раком подростка. Она заливисто рассмеялась, услышав мои мысли и черные волосы взлетев в воздух упали на тонкие белые плечи. Не такой она приходила на мои холсты, ох не такой... Прозрачные янтарные глаза, бледная кожа и косые скулы. Длинные черные пряди, окутывали ее, словно плащ и вздрагивали при каждом движении головы. Определённо она не была красивой в обычном понимании этого слова. И до боли кого-то мне напоминала. Кого-то, кто заставлял мое сердце гореть и согревать меня и людей вокруг. Ах, если бы только у меня были кисти... Да хотя бы карандаш, сделать набросок...
- Я и есть подросток - сказала она, отвлекая меня от моих мыслей - по нашим меркам, конечно. Только рак не у меня, а у тебя, помнишь?
- В любом случае я представлял тебя совсем иначе - улыбнулся я.
- Все вы, люди, видите то, что вам хочется видеть и никак иначе. От этого вам так сложно живется, если бы только хоть один человек смог взглянуть на вещи не оценивая их со стороны своего опыта... Впрочем тебе не нужно об этом думать, нам пора.
Я потянулся за кошельком и она мягко остановила мою руку.
- Ты уже за все заплатил. Пойдем.
Она накинула черную мантию и потянула меня за рукав к выходу. Немного замявшись на пороге я вдруг вспомнил...

Известного художника оплакивали всей страной. Он умер от рака мозга в палате городской клиники номер 24, в процессе работы над своей последней картиной. Там была изображена худощавая девушка - подросток с прозрачными янтарными глазами и черными волосами, сидящая в кафе с задумчивым лицом.
- Нашим корреспондентам удалось выяснить, что на картине изображена сестра покойного, которая погибла в возрасте 15 лет, от рук неизвестных. Друзья художника говорят, что он винил себя в ее смерти, потому что не смог встретить ее из-за плохого самочувствия. Однако болезнь забрала у него память о ней, раковые клетки поразили отдел мозга, отвечающий за память. Поэтому врачи сообщают, что больной не знал чей образ передает на холст. От себя хочу добавить, что вместе со всеми скорблю об этом талантливому человеке. Помним. Любим. Скорбим. На этом все, дорогие телезрители, хорошего вечера.
©Л. А.
Вт 13 Ноябрь 2018 14:56
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 20 часов 38 минут 16 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.