В 23 года я вышла замуж. Скорее не по любви, а из-за беременности. Муж часто пил, иногда руку поднимал, но говорил, что любит. Постоянные ссоры из-за пьянок, нежелание с его стороны что-то делать по дому, заниматься с ребенком и вкладывать деньги в семью, а не в выпивку - в этом режиме прожили 6 лет. За это время моя самооценка упала ниже плинтуса, хотя до этого я считала себя вполне уверенной и умной девушкой. Но об этом я не знала, замороченная проблемами, которые со мной никто не разделял. А поняла в один прекрасный момент. Действительно прекрасный. Я подала на развод, и мышление мое изменилось в этот день кардинально. Освободилось, можно сказать.
Практически сразу после развода я познакомилась с мужчиной. Я знаю его около полугода и за это время поняла, что жить можно по-другому. Что я могу спокойно высказывать свое мнение - и его примут, а не станут затыкать рот, потому что "баба не должна спорить с мужиком". Что принимать подарки - значит сделать мужчину счастливым, а не слыть меркантильной, которой только деньги от мужика нужны. Что быть близкой с мужчиной - это значит заниматься любовью, а не мучаться две минуты, не испытывая ничего, кроме отвращения. Что любить - это принимать человека, слышать его и слушать, а не мешать опохмеляться.
Многие "советчики" не одобряли мой брак, но утверждали, что все мужики такие, а все женщины должны терпеть. Никому не должны и ничего не обязаны. Если ваша история такая же, то знайте - можно жить по-другому. И нужно
Чт 22 Ноябрь 2018 05:29
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 22 часа 37 минут 10 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.