Вспомнился один случай.
Дело было в армии, рассказывали мои деды. Имена изменены.
Пришел в часть лейтенант Иванов. Не сильно молодой, три года отслужил. Шёл на повышение. Поставили командиром взвода/временно исполняющего обязанности замполита батальона. Толковый малый. И был в той бригаде подполковник Петров. Основательно так укоренившийся на должности замполита бригады. 5 лет до пенсии. И Петров сильно невзлюбил молодого лейтенанта - то ли у офицеров так положено, то ли просто чем не глянулся. И среди ночи вызывал с докладом, и результат недельной бессонной работы в мусорку выбрасывал, и перед строем ругал последними словами, и в казарме жить оставил. Терпел Иванов. Мужественно. В подушку плакал, говорят, но терпел.
Пришло время аккредитации части. Это такая огромная проверка, с Москвы. Приехали, покрутили носами, и случилось так, что разговорился один из проверяющих с лейтенантом Ивановым.
Нет, не сдал лейтенант начальника, не стал жаловаться. Просто уехал вместе с проверкой. Образование позволило на должность в штабе армии встать.
Ну, уехал и уехал, казалось бы.
Но проходит год, и приезжает психолог армии старший лейтенант Иванов в часть...
Можно сказать, к подполковнику Петрову лично. С проверкой. Задержаться пришлось на пару недель.
Стоит ли говорить, что Петров похудел на несколько килограмм, бегал среди ночи с докладом, почти не спал и горстями кушал валидол?
Вывод прост: будьте людьми.
Сб 3 Ноябрь 2018 09:05
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 15 часов 7 минут 27 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.