Встреча, которая не выходит у меня из головы.
Как-то одним осеним вечером, когда уже холодно, и без куртки - никак, но без кальсон вполне себе ходить можно, я решил сходить за покупками. Долго не думая, я поехал в самый большой гипермаркет моего города.
Гуляя между стеллажам,и глядя на продукты и их энергетическую ценность, я встретил её - ту самую девушку, которая покорила и разбила мне сердце. Быстро покопавшись в памяти, я вспомнил, что видел её последний раз ранней весной, она была в положении, и, судя по всему, её срок подходил к концу.
Она, по всей видимости, увидела меня раньше, стремительно нырнула вправо от меня и исчезла в отделе с горячительными напитками. Видимо, выбор был невелик, да и понять её было можно: она была не одна, а с мужем и ребёнком.
Меня сразу пронзило током, затем последовала буря эмоций, тысяча мыслей и воспоминаний. Я пошёл в противоположную сторону, взял, что хотел, и быстро направился на кассу, борясь с нахлынувшими чувствами, которые я еле сдерживал в себе.
Гипермаркет был очень большой, в нем имелось немало касс. Выбрав ту, в которой было меньше людей, как мне казалось, я вынул все содержимое тележки на ленту, и как только я все выложил, за мной в очередь, естественно, встала она. И это мне стало понятно сразу, так как я очень хорошо помню тембр её голоса, как оказалось - даже очень хорошо. Я стоял смирно и, чтобы чём-то себя занять, уткнулся в монитор телефона, делая вид, что с кем-то активно переписываюсь. Она же мило кокетничала с мужем, иногда переключаясь на малыша, и что-то мило отвечала и ему. А я все стоял и думал: почему она выбрала именно эту кассу? Ведь здесь их гораздо больше десятка. И вообще, зачем я пошёл сегодня в магазин? Ведь особой необходимости не было. Мгновенно всплывали и исчезали вопросы, я пытался за них зацепиться, чтобы оправдать все, то что происходило со мной в данный момент. И в этот момент из глубины вырвался голос с единственным вопросом: «Почему на его месте стою не я?». На его месте должен быть я! Должен быть я!
Моя очередь подошла быстро, я не издал ни звука, вдруг она тоже услышит и вспомнит тембр моего голоса.
После покупки я быстро ретировался и пропал на парковке.
После, этим же вечером, пришло простое понимание: она была счастлива, она была счастлива со своей семьёй. Что ещё надо в этой жизни?
Думаю, нечего. Все остальное - пыль.
Пн 26 Ноябрь 2018 18:26
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 23 часа 15 минут 40 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.