«А это дедушка Ленин»

Многие современные мамы знают, что такое карточки Домана. Кто не знает, поясню - это методика, с помощью которой малыша знакомят с окружающим миром, способствуют раннему развитию - ему показывают картинку, а под ней надпись-слово ее обозначающую.
Итак, поняли? Поехали дальше.
Этими карточками мы пользуемся, ребёнок сам их несет и мы, взрослые, рассказываем, это кошка, она говорит «мяу» и тд.
Живем мы с мужем и дочкой на съемной квартире и предметы быта владельцев сохранились, например, в виде советского трюмо в коридоре.
Так вот, пришли мои родители в гости, мы с мамой о чём-то беседуем на кухне, а папа, тусит с внучкой в зале. Шилопоп бегает, таскает дедушке карточки Домана, мы краем уха слышим «это собачка, она говорит «гав», покажи собачку».
Все это происходит в процессе игры, ребёнок доволен и тут помимо перечисления это курочка, это уточка, вдруг, совершенно обычным голосом, слышу «А ЭТО ДЕДУШКА ЛЕНИН». Меня это насторожило, вроде я не покупала карточки представителей марксистско-ленинской идеологии или социал-демократической рабочей партии.
Оказывается, ребёнок открыл старое трюмо и достал оттуда, знакомые каждому советскому ребёнку, карточки-открытки, по размеру подозрительно напоминающие злосчастные карточки Домана.
Ну а дедушку абсолютно не смутил Владимир Ильич в детской подборке.
Чт 13 Декабрь 2018 19:07
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 4 часа 30 минут 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.