Был я молод, и работал Дедом Морозом...
Так случилось, что в один из таких дней нужно было отработать сразу три «ёлки» подряд, да и не в деревнях, а на самой главной ёлке города – в Доме Культуры. Отработали отлично, на подъёме, а третья ёлка была последней в этом году, и потому на ней, помимо детей, было очень много участников творческих коллективов, молодёжи, взрослых. Так или иначе, но праздник оканчивается, «свиту» нужно выводить за кулисы, оставляя только Деда Мороза и Снегурочку для финального поздравления. Диджеи шепнули, что у них запланирована дискотека для участников коллективов, и нужно объявить о её начале. Вот и объявляю, что раз Новый год – праздник волшебный, то и «ёлка» наша волшебная, потому, что она не кончается, а продолжается! Диджеи врубают весёлую танцевальную музыку, народ начинает танцевать, а я остаюсь в зале. И народу прикольно, что с ними Дед Мороз танцует, все фотографируются, благодарят, да и мне на радость – три ёлки сегодня отработано без сбоев, праздник на носу – можно и отдохнуть под ёлочкой, и самому повеселиться.

И вдруг появляется Девушка. Как маленькое чудо, «…как новогоднее виденье, как гений чистой красоты…», лет семнадцати, необыкновенно красивая, изящная, в коротком вишнёвом платье. И приглашает меня на начавшийся медленный танец. В обычной, реальной жизни я далеко не Казанова, и не чрезмерно избалован вниманием прекрасного пола, но сейчас-то это не я, а Он – весёлый, взбалмошный, яркий, не лезущий в карман за словом Дед Мороз! Мы пошли танцевать, и она говорила, что впервые видит, как Дед Мороз настолько ярко, весело ведёт праздник, как понравилось ей и представление, и главный его герой…

Для того и устраиваются маскарады, что человек в маске – уже не он. Это кто-то другой, обладающий другими качествами, другим характером, более яркий, интересный и впечатляющий. Мы оба были в масках – я в своей почти привычной огромной бороде, усах, шапке и тулупе, а Она – во флёре Таинственной Незнакомки, бездне тёмных глаз, смотрящих в самую душу, и колдовстве бархатного голоса. Случилось какое-то колдовство, и этот большой праздник целого зала вдруг мгновенно сжался до масштаба праздника двух незнакомых, но очарованных друг другом людей. Мы танцевали, она немного рассказывала о себе, но чаще мы просто смотрели друг другу в глаза. Вдруг её немного пошатнуло. Я ласково спросил: «Вы не выпивали сегодня?» Она отрицательно покачала головой. И я сказал: «Тогда, наверное, я знаю, почему у Вас кружится голова…» «Вы правы» — было её ответом.

Пришло время расставаться, и Она спросила – кто же я в реале? И тут я понял, что не имею права сказать этого. Я просто не имею права предать Его – доброго Старика Мороза, который столько сегодня потрудился, даря Сказку детям и взрослым, и который только что подарил маленькое чудо нам обоим. Что с моей стороны было бы преступно – разрушать Сказку, которая только что произошла. И мы расстались теми же, кем и встретились – Прекрасной Незнакомкой, и Дедом Морозом. Минуло уже около двадцати лет, а я вспоминаю ту историю, как Новогодний подарок, который сделал мне мой добрый двойник.
Вт 25 Декабрь 2018 14:27
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 3 часа 51 минута 39 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.