Было мне всего 19 лет. До двадцатого дня рождения оставалось полторы недели, а до Нового года всего один день. Где его встречать - я не могла выбрать до последнего. Много друзей, несколько отдельных компаний, и все приглашали к себе. Ну а я что? Я - девушка свободная, куда захочу - туда и пойду. После долгих раздумий и уговоров решила я принять приглашение одного друга.
Приехал, забрал меня около восьми вечера. В той компании мне были незнакомы несколько человек, но на праздничной волне контакты был налажен. В компании было несколько пар, остальные - одиночки. При чем из девушек только я была без пары. А вот парней "свободных" было аж пятеро, в том числе и мой друг. Ребята принялись за мной ухаживать: кто салатика в тарелку подкладывает, кто в бокал вина доливается, кто-то травит анекдоты...
Все, кроме одного. Сидит, молчит, смотрит и улыбается. Чисто маньяк. Я же иногда мельком на него просматриваю, и каждый раз натыкаюсь на его взгляд. Прямо неловко стало. В итоге, вся компания слегка набралась, кто-то чуть больше. Друг, как выяснилось, желавший тоже за мной приударить, но не получив от меня никакой реакции, кроме как "Брателло, ты чё упал? Мы же почти родные!", обиделся и ушел. Так осталась я одна, до дома 25 км, единственный, кто мог меня отвезти домой, свинтил заливать горе в одиночку, и не факт, что вернется. Но в силу юношеского оптимизма, я не расстроилась, решив, что утро вечера мудренее.
Ближе к утру народ, уже уставший праздновать, начал расползаться по углам, на предмет покемарить. Вот и я решила найти себе койко-место. Им оказался диван, на котором уже спало чье-то тело. Попинав его легонько, чтобы удостовериться, что "пациент скорее мертв..." и не будет распускать руки, осторожно прилегла рядом и задремала. Проснулась из-за возни рядом. Кто-то кого-то выпинывал с дивана. Оказалось, что молчаливый "маньяк" стаскивает спящее рядом со мной тело, чтобы самому лечь рядом со мной. Я, конечно, немного струхнула тогда, но виду не подала. И вот этот парень решил, наконец, со мной поговорить.
Слово за слово и он оказался очень интересным собеседником, весёлым и очень вежливым. Начали перечислять знакомых, оказалось, что он одногруппник двоих моих одноклассников. Не знаю как, но договорились мы до того, что пообещали друг другу, найтись и пожениться через пять лет, если никого себе не найдем за это время. Все это было сказано в виде шутки. При этом мы даже не поцеловались ни разу.
И вот, позднее утро. Друг таки вернулся и отвёз меня домой. После того мы с этим парнем виделись мельком пару раз за полтора месяца. А потом за полтора года вообще ни разу. Я уж и думать о нем забыла. И вот в начале лета мы случайно встретились в одной маршрутке. Разговорились. Он ехал на море. А я возьми да ляпни, мол, привези мне с моря красивы́х ракушек, а чтобы не потерялись, пиши мой номер телефона. И начали мы общаться сначала по смс, потом звонками. Потом могли проболтать в день по несколько часов. А потом было первое свидание. С букетом, в парке, с мороженным.
И вот прошло уже почти 13 лет с того Нового года, из них мы 10 с половиной лет женаты. До пятилетнего срока обещания не дотянули полтора года.
К чему вся эта "простыня"? А к тому, что следить нужно за языком в новогоднюю ночь, особенно в компании малознакомых парней.
Р.S. Ракушки отдал аж на пятом свидании, когда понял, что я от него сбегать не собираюсь. Красивые. У дочки в комнате на почетном месте хранятся.
Вс 23 Декабрь 2018 17:27
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 21 час 12 минут 28 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.