И снова о людском равнодушии.
Дело было этим летом.
Гуляя с полуторагодовалым малышом, я решила по пути домой зайти в один небезызвестный сетевой супермаркет за вкусняшками к чаю. Я была на шестом месяце беременности – при моем маленьком росте и худобе животик выпирал знатно.
Стою уже на кассе, готова пробить товар, как вдруг вперёд меня встаёт пьяная мамзель, чтобы купить сигареты. Я вообще-то и не против – мы с сыном никуда не торопимся. Жду, молча, когда ей пробьют покупку, достаю кошелек, приготовилась к оплате. Мамзель поворачивается к нам и, глядя на моего сына, начинает нести полную ахинею с оскорблениями в мой адрес и в адрес моего ребенка. Что-то вроде: «… нарожали уродов, живёте на пособия, чмошница…», матюки и очень много гадостей в таком духе. Я стою в шоке, обтекаю и даже слово из себя выдавить не могу, в голове каша, я просто не понимаю, за что нас так поливают грязью! Наконец, я выдавила что-то вроде:
- Отстаньте, я вас не знаю…
За что получила пощёчину, плевок в лицо и дальше эта (даже язык не поворачивается сказать) девушка стала меня толкать, забрала кошелек и швырнула его на пол. Только после всего этого она забрала сигареты и вышла из магазина.
Во время всего происходящего ни один человек не вступился за меня и ребёнка (напомню – я на шестом месяце беременности!). Ни один продавец не позвал охрану. Все просто стояли и наблюдали за развитием событий.
У меня был шок и истерика - только тогда мне дали воды и предложили сесть! На мой вопрос о том, почему никто не вмешался и не позвал охрану, получила ответ:
- А мы думали вы знакомы и просто ругаетесь!
Это пьяную «девушку» я видела впервые и, надеюсь, больше никогда не увижу.
Первая беременность закончилась кесаревым, поэтому вторая была напряжённая и очень рискованная, а тут такой стресс! Бог милостив – всё обошлось! У нас два замечательных малыша! Но эту ситуацию до сих пор вспоминаю с содроганием! Люди не будьте равнодушны к чужой беде!
Вс 23 Декабрь 2018 11:56
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 20 часов 34 минуты 56 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.