История одной скамейки

Пришло моё время поведать вам свою историю. У меня нет имени, как такового, но мне было бы приятно, если бы вы звали меня Реем. Начать следует с того, что я - скамейка. Обычно скамейки не рассказывают своих историй и не просят называть себя по имени. В таком случае, я не обычная лавочка, что, в общем, не так-то уж и важно. Однако, вернёмся к истории.

Меня создал мастер, который работал по заказу. Он был бородат, добродушен и любил напевать себе под нос всякие песни. Когда он ковал меня, он пел о путешествиях. Для меня это весьма иронично, должен заметить. Позже, он отдал меня заказчикам и я был поставлен в аллее. Мимо меня ходили люди в красивых одеждах. Дамы часто присаживались на меня и обсуждали дворцовые сплетни. Иногда с дамами гуляли их кавалеры. Кавалеры развлекали дам светскими беседами и всё стремились их этак приобнять за талию и иногда искали что-то в глубоком декольте. Среди этого народа мне запомнился один кавалер, который часто приходил сюда и ждал свою даму. Он был юн, бледен и любил говорить о возвышенном. Однажды, он сделал ей предложение, однако она отказалась.

"Я застрелюсь" - воскликнул он. Дама лишь рассмеялась в ответ. Когда она пришла сюда на следующее утро, его не было. Больше ни он, ни она сюда не приходили. Мне кажется, эта история закончилась печально. Но хочется верить, что всё же нет. Есть же чудеса на свете. Я и правда переживал за этого юношу. Если кто скажет вам, что скамейки не могут переживать, плюньте этому лжецу в лицо. Всё скамейки мира будут вам благодарны.

Ещё помню, как в один день начали бегать люди. Одни люди были в красива одеждах, а другие в мундирах. Те, что в мундирах, стреляли по людям в красивой одежде. В те дни на меня почти никто не садился. Лишь однажды, был один парень в мундире, который присел на меня, пока ждал своих сослуживцев. Это было незадолго до того, как всё это прекратилось.

Позже появились люди в более простых одеждах. Они часто садились на меня и рассуждали о победе пролетариата, и о великом будущем страны. Со временем рядом, очевидно, построили учебное заведение. По аллее часто ходили юноши и девушки. Иногда они садились на меня. Юноши рассказывали девушкам о самых разных вещах. Юноши стремились приобнять девушек за талии.

"Почти как раньше" - подумалось мне тогда. Разве что в декольте не лезли. Но это потому, что его, декольте, не было. Зато они целовались. Я видел много признаний в любви в те дни. Это были хорошие дни.

Помню, один парень приходил сюда очень часто. Он ждал кого-то и часто грустно вздыхал. Один раз он говорил по телефону, сидя на мне и я узнал, что он приглашает девушку на свидание. Каждый день. Но она ни разу не пришла. Это длилось достаточно долго, пока однажды они не появились вместе. Им было весело и сидя на мне они целовались. Здесь же он сделал ей предложение. Спешу вас успокоить, эта история закончилась хорошо. Она согласилась и позже я видел их вместе с ребёнком, с которым они вместе гуляли. Выглядела эта семья весьма счастливой.

Потом были тревожные новости. Вновь появились вооружённые люди. Они не стреляли по тем, кто был не в форме. Но они собирались и строем куда-то шли. Один парень в форме прощался со своей девушкой. Она плакала, он был наступлен. Он обещал ей, что вернётся. Но, как я понял, он не вернулся. Позже она проходила по алее и плакала, сидя на мне и читая какую-то бумажку.

Это время тоже закончилось. Вновь появились весёлые юноши и девушки. Они снова гуляли и целовались. Было великое множество историй любви, которые я имел счастье наблюдать. Были и грустные истории.

Садились на меня и люди преклонного возраста. Я отчётливо помню одну пожилую пару, которая каждый день сидела на мне. Они приходили сюда к полудню вместе. Пока однажды не остался лишь один старик. Он сидел на мне и плакал. Он часто приходил сюда один. Всё так же в полдень. Сидел на мне и молчал. Это длилось несколько месяцев, пока однажды он не пропал. Надеюсь, они воссоединились там, куда они попали.

Потом снова были вооружённые люди. Уже без формы. Они стреляли в других таких людей, иногда стреляли в безоружных. Это длилось достаточно долго. Потом как-то незаметно такие люди исчезли. И снова парочки. Мне доводилось видеть и сцены ревности. Одна девушка не верила, что парень ей не изменял и кричала на него. Они разошлись в разные стороны. Увы, мне неизвестно, чем закончилось дело.

Мне доводилось видеть много слёз радости и слёз горя. Я помню всех людей, что видел, начиная мастером, сделавшим меня и заканчивая последним сидевшим на мне человеком. Я слышал, сейчас начали новый проект. Реставрация старых парков и аллей. Собственно, поэтому я и начал свой рассказ. Скоро меня не станет. Я уже слышу шаги людей, идущих сюда. Всё верно, это они. Рабочие. У них в руках инструменты, которыми меня разломают. Один из них уже подошёл ко мне. Что ж, моя история завершена. Пришло время новой скамейке занять мой пост. Моё время вышло

©Nik_freeman
Чт 20 Декабрь 2018 17:53
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 3 часа 54 минуты 30 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.