НОВОГОДНЕЕ ЧУДО

Накануне Нового года мы решили раздобыть ёлочку. Нет, настоящая нам пока не по карману, да и ставить её негде. Для нас довольно будет и нескольких веточек. Конечно, на Лосином острове мы сможем их найти легко и быстро. А до него — рукой подать.
Бодро топаем в лес. И тут, в лесу, наш план рушится с треском: маленькие ёлочки пропали в глубоком снегу, к деревцам покрупнее не пробраться — увязнешь по пояс, а сосновые ветки, даже самые нижние, растут слишком высоко. Даже прыгучему Тигре не достать!
Возвращаемся молча. И вдруг — о радость! - прямо под ногами замечаем зелёную хвою, втоптанную в снег: обломки чьей-то роскошной ёлки.
Несём скорее нашу находку домой, ставим в воду и украшаем блестящим дождиком. Пушистая Паша вертится у стола, подрагивая хвостом, и пытается попробовать дождик на вкус. Оттаявшие веточки благодарно пахнут праздником.
А в новогоднюю ночь под «ёлочкой» таинственно появляется дивный подарок: музыкальная шкатулка!
Настоящая, швейцарская. Сработанная заграничными часовых дел мастерами. Безумно дорогая вещь.
Недавно мы с тобой ходили несколько дней подряд любоваться ею на ВДНХ, в павильон «Культура». Продавец даже однажды завел для нас шкатулку — и мы услышали хрустальные, неземные звуки. Музыку эльфов и фей.
Стоим и смотрим — так смотрят на сказочную витрину кондитера голодные оборванцы. И хотя между музыкальной шкатулкой и нашими носами — лишь витринное стекло, она так же недоступна, как звезда на Спасской башне. Ближайшая стипендия и гонорар будут только в следующем году. Да и то не хватит...
В очередной раз уходим, повздыхав о несбыточном.
А однажды ты пришёл и огорчённо сказал, что её там больше нет — лишь пустое место осталось. Наверное, нашу хрупкую мечту купил какой-нибудь толстосум — позабавить своих вялых сытых отпрысков.
Но как же сегодняшней ночью эта шкатулка оказалась у нас на столике?
Да очень просто — Дед Мороз принёс!
Ведь ночь-то не простая - а новогодняя, когда случаются чудеса.
Вон, на упаковке он сам подписался — старательными кудрявыми буковками. И даже стишок сочинил. Неуклюжий, зато от души:
«Эта волшебная музыка пусть
Отгонит от дома печали и грусть.
Этот подарок на счастье принёс
Вам настоящий, живой Дед Мороз!»
А мы с тобой верим в чудеса. И всё-таки ты вопросительно всматриваешься в мои глаза. Но там — лишь честное удивление да простодушный восторг.
Ведь я хорошо умею хранить тайны. Недаром мама в детстве прозвала меня «партизанкой».

… Ты берёшь шкатулку в руки, бережно заводишь её. Крышка — прозрачная, и я вижу, как оживают золотистые внутренности. Послушно поворачивается пупырчатый валик — и вот в нашей комнатке звенят волшебные колокольчики - «Вальс цветов» Чайковского, музыка эльфов и фей!
Мы смеёмся от нежданной радости.
И я мысленно благословляю свою маму за щедрый телеграфный перевод из родительского дома, позволивший Деду Морозу совершить своё новогоднее чудо.
Чт 27 Декабрь 2018 17:59
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 4 часа 54 минуты 45 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.