Преподаватель рассказал нам поучительную историю о том, как он 50 лет назад, будучи третьекурсником медицинского, немного (то есть очень сильно) загулял. Но сессия подкралась незаметно, и приходилось как-то выкручиваться. А у него в те годы была великолепная фотографическая память, позволившая ему подготовить, отработать и сдать прогулянные предметы. Была только одна проблема - терапия. Терапия ему по какой-то причине не очень нравилась, даже читать её не хотелось. Зато отвлечённая медицинская литература нашему преподавателю тогда очень нравилась. И попался ему медицинский журнальчик, где была статья, описывающая новейшую теорию относительно некой патологии. Будущий преподаватель прочитал её, а учебник так и не открыл.
На следующий день экзамен. Попадается билет по той самой теме, о которой была статься, прочитанная накануне. Сажают нашего преподавателя отвечать самому Владимиру Харитоновичу Василенко. Начинает будущий преподаватель подробно излагать прочитанную теорию. А Василенко слушает и медленно багровеет. В конце концов академик не выдерживает, взрывается, кричит, ставит "неуд" и выгоняет нашего преподавателя, к огромному недоумению последнего.
Причина проста: оказалось, что Василенко в то время активно боролся с той самой теорией. Естественно, услышать её в качестве ответа на экзамене он был совсем не рад.
А мораль сей истории вы и сами знаете :)
Вс 23 Декабрь 2018 16:40
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 16 часов 36 минут 55 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.