Стою я, мою посуду и думаю, а ведь раньше было лучше. Тогда, в детстве. Нет, не потому что время было другое, а потому что ты сам был другой. Был мелкий, но хотел приобщиться к миру взрослых. А тебе не давали, не разрешали, прятали и скрывали от тебя "взрослые" вещи. А ты хотел, искал обходные пути, нарушал запреты, под страхом быть застуканным и получить люлей. А сейчас ты взрослый и тебе все, что от тебя прятали и запрещали, теперь можно, а уже не хочется. Азарт пропал.
Раньше-то как было? Нельзя тебе, например, по ночам сидеть, в компьютер играть. А раз нельзя, значит очень хочется. И ты тайком выбираешься из кровати и садишься за комп, прислушиваешься к звукам - не дай бог мама встанет и увидит, что ты не спишь. Это была не игра в компьютер, а игра в кошки-мышки с родителями. Когда ты ставил на кон, ради одной игры ночью, целую неделю игр днем, и когда ты, так и не пойманный, ложился спать под утро с чувством победы. А в самом компьютере что? Да ничего особенного нет, такой же как и днем. Но понимаешь это только когда повзрослеешь. Потому что не от кого прятаться, ты можешь получить это в любой момент, сколько захочешь.
Или вот выпить с друзьями, когда вам еще нет 18. Это же целый квест был! Во-первых купить - не каждый магазин продаст, не каждый продавец поверит. Приходилось креативить: кто записку от имени родителей напишет, а кто накрасится по-взрослому, а кто старшего брата уломает (тоже дело не из самых простых!). Во-вторых найти место - при родителях-то нельзя! Тоже та еще задачка, тут уж кто на что горазд: уговорить родителей сходить в гости к родственникам, выпросить у отца ключи от гаража, а то и обустроить себе тайное убежище для подобных мероприятий. Ну и, опять же, не спалиться. Убрать за собой бутылки, проветрить комнату, пожевать жвачку или зернышко кофе - не дай бог запах будет! А сейчас: пришел в магазин, показал паспорт и пей на сколько денег хватит. И мама уже не скажет ничего, и батя по шее не надает - ты уже взрослый. Ну и что остается? Горькая дрянь и похмелье на утро. Зачем, спрашивается, оно нужно, если повода нет?
Вот стою я в час ночи, мою посуду, позади меня компьютер музыку орет, а в холодильнике бутылка стоит, и думаю: скучно живем, господа. Скучно живем. Повзрослели.
Вс 30 Декабрь 2018 20:54
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 10 часов 54 минуты 57 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.