В детстве я страдала от гиперопеки, особенно со стороны мамы. Вплоть до моих 12 лет она, извиняюсь, вытирала мне ...опу ваткой, до 17 - мыла в душе. Меняла мне самостоятельно прокладки. О дружбе со сверстниками не шло и речи: в школу меня провожали, со школы встречали. Конечно, со стороны одноклассников это порождало немало усмешек.Плюс - моя полнота. Нет, я была не прям толстой девочкой, просто немного пухленькой, но одевалась хуже всех в классе. При том, что мой папа зарабатывал очень хорошо, но мама считала, что дочке надо одеваться ПРАКТИЧНО!))) Один раз, в старших классах, учительница прямо на уроке подняла вопрос о моей одежде. Было очень унизительно.
Мне не разрешалось выйти на улицу без родителей, даже во двор. Я выезжала с родителями на машине «гулять» (в лес, на природу – подышать воздухом), а когда возвращались: мне нужно было пройти через двор, через смеющихся и играющихся сверстников, под их смех, их игры… И ПОД КОНВОЕМ – в виде мамы и папы.
Ну и много всего такого прочего, это лишь вершина айсберга)) При этом я росла абсолютно здоровым и даже талантливым ребёнком, училась хорошо.

Лет в 18 я всё же нашла в себе силы "взбунтоваться". Мама вроде что-то поняла. Я начала потихоньку "расправлять крылья", получать свободу, избавляться от появившихся за такое детство комплексов.

Но потом что-то пошло не так)) Я стала влюбляться в "не тех" мужчин. Далее - пить, курить. Мужики разводили меня на деньги. Я могла ночевать в чужих подъездах, сбегая из дома. Несколько раз лежала в психушке, куда меня отправляла мама, из-за моих выходок. По пьяни могла переспать с первым встречным (были и изнасилования, я, конечно, никуда не заявляла - сама виновата). Сколько раз - не помню... не сосчитать... Слава Богу, ни разу не забеременнела и не заразилась ничем.

Одним из таких "первых встречных", в мои 25 лет, стал мой будущий муж. Чудо - взаимные чувства практически с первого взгляда))
Сейчас мне 31, у нас в семье всё хорошо и благополучно: любовь и тепло. Не прям идеально, но стараемся) Хоть и прошли немало испытаний на прочность. Подрастает маленькая доченька. Я занимаюсь любимым делом, соответственно своему таланту, я счастлива. Несмотря на периодически возникающие психологические заскоки, рефлексию. С родителями нормальные отношения, хоть и не сильно близкие.

Мораль такова: родителям, особенно мамам дочерей, не стоит перегибать палку с опекой. Иначе потом у ребёнка (уже взрослого по возрасту) может начаться запоздалый и очень опасный переходный период. То, что у меня, в итоге, всё произошло так, как произошло, - это и правда чудо. А могла бы сейчас не писать этот пост, находясь - в лучшем случае - в психушке, в худшем - под землёй.
Вт 11 Декабрь 2018 00:23
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 22 часа 21 минута 3 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.