Внесу и свой вклад в копилку счастливых университетских историй про незаслуженный успех.
Училась я всегда очень хорошо, но в виду того, что была порядочной раздолбайкой, мне всегда занижали оценки за поведение, прогулы и тд.
В Московский университет поступила я из глухонькой провинции. Семья была у меня строгая, домой позже 10 - ни-ни, вплоть до 18 лет.
Соответственно, переехав в столицу и поступив на бюджет - тю, какая там учеба? Студенческие будни захватили меня. Пары я прогуливать начала через неделю, но, к счастью, от природы мне досталась отличная память и умишко. Поэтому допуск ко всем экзаменам был. Многих преподавателей я раздражала, тем, что драгоценные предметы не посещала, а знать - знала все, даже когда пытались валить.
Первую сессию сдавала в лучших традициях - списывала, учила по дороге в универ, вспомнила что-то из школьной программы, угадывала с билетами - в общем, хитропопость была моим вторым именем.
И был у нас предмет ( училась я на «гуманитария») единственный, в котором я была ни в глаз ногой, ни в зуб рукой. И вела его строгая-престрогая тетка, декан факультета. И предмет был, по моему мнению, абсолютно не нужный для будущей профессии - история мировой литературы и искусства. Литературу я знала хорошо, а вот в искусстве не разбиралась вообще (в прочем, как и сейчас). Билеты я старательно учила целую ночь и целый день в универе, однако, когда учишь то, чего не понимаешь, - фиг что запомнишь.
В аудиторию я зашла в предпоследней групке «жертв». Тяну билет - какое-то там барокко, какого-то века, ренессанс чего-то там, и тд. Сижу и пялюсь, понимаю - всё, приехала.
А это, на минуточку, был последний экзамен, все остальные были сданы на 5.
Просидела я около часа, пялясь в билет. Ничего не написала. В это время пытают бедного паренька. На мой взгляд, худо-бедно отвечает, на слабую 4. И тут ему задают вопрос: в каком архитектурном стиле всегда соблюдается симметрия?
Бедняга не знает. Я думаю о том, что предки похоронят меня за неуд, и вопрос почти не слышу. И тут. Декан смотрит на меня:
- А вы, девушка, знаете ответ?
Я ляпнула первое, что пришло в голову:
- Классицизм.
Это было единственное, что я вспомнила в минуту стресса.
- Давайте зачетку.
2 минуты спустя я вышла с пятеркой в зачетке. Это был первый и единственный раз, когда мне так повезло. С тех пор я приняла решение быть ответственной (нет) и всегда готовиться заранее, если хочу получить хорошую отметку (тоже нет).
Традициям попроеживаться не изменяем!
Сб 1 Декабрь 2018 09:17
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 350 дней 12 часов 22 минуты 55 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.