Вспомнилось перед Новыми Годом)
Захотелось мне устроить сюрприз маме, примчаться домой на праздники никому ничего не сообщив. Сама учусь за 300км от родного дома, дорога в одну сторону занимает примерно четыре/пять часов. И я радостная за неделю беру билет на электричку, за три дня до выезда складываю подарки, и за час до выезда отправляюсь на вокзал.
Приезжаю примерно за пятнадцать минут до отправления, и о ужас. Электричка ушла. Как? Я опоздала? Перепутала время? Почему? И тут я вижу толпу примерно из двадцати человек, которые оказались в этой же ситуации. Всё объяснили просто: "Ну, электричка приехала пораньше, мы её и отпустили пораньше." А то, что это единственная электричка за весь день в нужном направлении и билет на неё от 700 до 1300 рублей, почему-то они не задумались. Я иду обменять билет, с которого я получила лишь 300 рублей. И это мои последние деньги.
Тут уже никаким сюрпризом не пахнет, я в панике звоню отцу и объясняю ситуацию, мне высылается тысяча и я экстренно ищу способ уехать. А его нет. Ни одна машина не идёт в ту сторону, автобусы все забиты и свободных нет. Это катастрофа, я в отчаянии, и тут мой край уха уловил, что есть один автобус, на который произвели возврат билета, а мой город по его маршруту является лишь точкой остановки на 5 минут. А мне и этого достаточно! Я тут же выкупаю этот билет и последние пять часов провожу на автовокзале, чтобы точно не случилось никакой неведомой херни.
О чудо, автобус прибыл, я туда запрыгнула и поняла, что поездка будет аховой. Протиснувшись на своё место я поглубже закуталась в шарфы и сделала вид что сплю, половину дороги всё было хорошо. Но потом по плану была остановка на 20 минут. Кто-то пошёл покурить, кто-то за шашлыком, а я осталась на месте. Спустя время ко мне стало пробираться подвыпившее тело с заплетающимся языком, вопрошающее об одиночестве одной конкретной мадемуазель. Бежать мне некуда, а если я что-то отвечу, то неудачный ловелас сочтёт это за приглашение. И тут позади него раздаётся карикатурное: "Дорогой, дэвушка нэ танцуэт." Позади мужика образуются три огромные фигуры, а так как водитель не включал свет в салоне, а лишь небольшую подсветку, то выглядело это более чем угрожающе. Оказалось, что это мои соседи по местам, один сидел рядом со мной, а два его товарища позади нас. После быстрой капитуляции тела со словом: "Изняюс", один из них протянул мне беляш со словами: "Кошку хочешь?".
Остальная часть пути прошла как нельзя лучше, и домой я приехала ровно за 10 минут до боя курантов.
Лёша, Женя и Вова, если вы когда-нибудь это прочтёте, я надеюсь, вы вспомните мелкую первокурснику, которая читала вам стихи Сталина и которой вы рассказывали различные военные байки. Вы стали моими героями, и каждый Новый Год в нашей семье поднимается бокал за трёх ребят, что обеспечили мне спокойствие в дороге.
Ср 26 Декабрь 2018 06:01
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 348 дней 17 часов 3 минуты 25 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.