Я всегда знала, что деда Мороза не существует, и все равно несколько раз со мной происходила какая-то магия. В одно прекрасное утро первого января маленькая я подбежала к елке, но там не было ничего нового, обычные коробочки от подарков, которые стоят там из года в год. Немного расстроившись, я побежала смотреть телевизор и делать какие-то другие свои детские дела, и при повторном взгляде под елку я уже обнаружила там новенький блокнот. Родителей в это время не было дома, поэтому для меня без сомнения произошло чудо. Возможно я просто не заметила этот подарок в первый раз, так оно скорее всего и было, но ко мне сразу пришло ощущение праздника.

Обычно в новогодние праздники я рисовала всей семье открытки, делала бороду из картона, надевала мамин красный халат и изображала из себя Деда Мороза, который пришёл всех поздравить, а родители делали вид, что им жалко, что их дочь не застала раздачу подарков.

После нового года, когда мы с мамой уходили отмечать это событие к моей тете, мои сестры дарили мне книги. Запах красивой книжки с рисунками, запах этой краски, новые истории — лучшее, что можно было получить в такой праздник.

Самые прекрасные подарки — краски, блокноты, фломастеры, раскраски, все, что имеет отношение к канцелярии. Однажды мне пытались подарить дурацкий пуховик, но после моего недовольства родителям пришлось покупать еще какой-нибудь подарок.

Каждый праздник нового года был для меня самым ожидаемым. Ощущение чуда, волнение перед утром, когда я наконец узнавала, что же мне подарят, и моменты, когда я пыталась подарить что-либо своей семье — самые прекрасные воспоминания в моей жизни. Сейчас мы с мамой договариваемся о нужных вещах, которые неплохо бы купить в дом, а новый год — всего лишь повод. Я больше не праздную со своими родителями, приезжая только на день уже после праздников, и в этом году мама больше не будет покупать живую елку, потому что меня все равно не будет дома. Но я точно знаю, что когда у меня будут свои дети, они будут иметь самые лучшие, волшебные праздники нового года.
Ср 26 Декабрь 2018 01:30
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 341 день 11 часов 51 минута 47 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.