Занялась я лечением зубов в стоматологии. И в этой самой стоматологии есть детское отделение.
Поскольку мне лечить нужно ни много ни мало 4 зуба, я там частый гость и встречаются в коридоре родители с детьми, чьи диалоги и диагнозы я, волей случая и очереди, вынуждена созерцать и выслушивать.
Стоит отметить, что большинство детей не открывает рта перед стоматологами, родители таскаются с ними в 100500 раз, но воз (в данном случае зуб) и ныне там. Причём в кабинете телевизор, игрушки и доброжелательные врачи, сиди не хочу, мама под боком! В связи с этим, хочу рассказать про свой поход к стоматологу в далеком 1999-2000.
Мне было лет пять и разболелся верхний жевательный зуб. Мы с мамой поехали в районную детскую стоматологию. Диагноз - удалять. Маму со мной не пустили.
Усадили в кресло, рот открывай и позвали интернов-студентов. Я сижу, боюсь, мамы нет, тетя врач на меня внимая не обращает, интерны из под масок глаза выпучили, по моему было ещё пасмурно и шёл дождь, но может быть это мое подсознание приукрашивает, но дальше только факты.
Зуб мне удалили. Но не тот. Когда это поняли, быстренько объявили маме, что нужно удалять два зуба сразу, а не один и эта экзекуция продолжилась. Теперь надо мной нависала врач, а перепуганные интерны скопились в сторонке и издалека наблюдали за мной.
К чести моей будет сказано - я не плакала, просто приняла судьбу.

Так что при виде детей в слюнях и соплях, так и не открывшим рта у современного стоматолога ,хочется отправить их на периферию веков в ту самую стоматологию.
Вт 25 Декабрь 2018 18:39
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 344 дня 1 час 21 минута 42 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.