Много лет назад, в прошлом веке, появилась на свет маленькая девочка с глазами цвета неба. Прошёл год, и малышка начала задыхаться. Ни походы к врачам, ни народная медицина не приносили желаемого эффекта. Приступы повторялись вновь и вновь. Испробовав все разумные методы, буквально, хватаясь за соломинку, её отвели к ведьме. И… с тех пор приступов не было. Совсем. Девочка выросла, обладая крепким здоровьем. Не хватала звёзд с неба, но притягивала счастье. Этой девочкой была я.
Чуть больше года назад ведьма умерла. Умерла в муках, на скорой не забирали, т.к. часы её уже были сочтены, и никто не мог облегчить её страдания. С тех пар защита на мне начала слабеть. Как будто взяли куклу-вуду и тыкают куда попало.
А этой ночью… мне снился сон. Солнце только-только зашло за горизонт. Иду по знакомой тропинке. Слева и справа пруды, впереди подъём в горку и дома. Невзрачный забор. Не спеша подхожу к калитке и звоню в звонок. Открывает мне женщина, на столько худощавая, что кости торчат сквозь тонкую кожу. Это она, та ведьма из моего детства. Тепло улыбается, как старой знакомой, и зовёт за собой. (Только проснувшись, я вспомнила, что нельзя ходить за мёртвыми во сне, когда зовут… но это было позже). Иду за ней в дом. В прихожей неярко горят два светильника, сияние от них колышется, как от свечей при лёгком ветре. Захожу в комнату. Она почти вся погружена во мрак, только на комоде у зеркала, среди прочего хлама, горит свеча и лежит книга в тёмно-коричневом переплёте – цель моего путешествия. Я со смесью благоговения и восторга тянусь к ней, бережно беру в руки. Листы в ней чистые, разлинованные, но не затронутые буквами.
Шорох нарушил тишину. За печкой сидит, ухмыляясь, её мать, что, поговаривали, была с ещё более сильными способностями. Пришло время расплаты. Я протягиваю деньги, но меня убеждают купить ещё кольцо. Все мои ответы, что оно мне велико и не подходит, были отвергнуты. Из различных вариантов приглянусь одно тоненькое, серебряное, в виде цепочки. Примерила. Оно, изогнувшись как маленькая змейка, сжалось и село на мне впритык. Я расплатилась. Лёгкой походкой ушла с колечком на пальце, прижимая книгу к груди, как самую большую ценность, спиной чувствуя одобряющий взгляд пары тёмных глаз.
Вт 30 Апрель 2019 07:18
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 142 дня 2 часа 53 минуты 29 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.