Мой жирный слепой кот.
Попал к нам котик не случайно: жена любит животных до одури, если ей дать волю, то вся квартира будет забита щенками и кошками. Принесла она его мне, ничего не сказав. Знает, что я буду ругаться. Пыталась она ему передержку найти за пару дней.
С первых дней, как он у нас появился, жена начала таскать его в клинику, ибо состояние котенка было ужасным. Набор косточек, вместо глаз - застывшие черные горошины, редкая шерстка на нем шевелилась от обилия блох... Зрелище даже меня поразило, и я разрешил жене его оставить. На тот момент у нас в квартире было около 20 кошек, в основном - кормящие кошки с только рожденными котятами. Зима, мороз, все с улицы.
Слепыша прооперировали, удалили глазки, но лечение малыша было долгим, она его даже на работу таскала в вязанной шапке, чтобы не пропускать прием лекарств, и кормила с пипеточки. Кошки его не принимали, понимали, что он не жилец, и всячески спихивали со своих лежанок, подальше от своих котят. Спал он между нами в своей шапульке. Ночью при первом писке вставали его кормить. Я жену называл "мама-кенгуру", котенок буквально жил у нее в кармане или в капюшоне толстовки, которую ей пришлось носить несколько месяцев.
Вскоре в состоянии котенка началась положительная динамика, начал есть самостоятельно, потихоньку изучал квартиру, появились игривость и шкодство. Кормящих кошек и котят жена пристроила, остался только Слепыш. Подбирать животных я ей строго запретил, и ветеринар настояла на том, что котенку любая незначительная инфекция будет смертельна. Жена и его пыталась пристроить, но через два часа я сам, узнав адрес, поехал и забрал его - понял, что другие его так любить не будут, как моя жена, угробят его. Как моя жена плакала, когда ее встретил Слепышка у дверей!
Котенок рос и набирал вес, был он чрезвычайно умный, по-прежнему спал с нами. Котенком он был очень игривым, болтался на ковре и занавесках, играл с погремушками всякими кошачьими.
Сейчас ему три годика.
В один день жена с работы пришла не одна - у нее с сумки орало (да - именно орало) кошачье существо. Я недовольный, ругая ее, пытался ее вразумить, что нам больше никого не надо. В этот момент бежит Слепыш на ор котенка, встревоженный, сам тоже орет, пытается залезть в сумку. Вытащила жена из сумки котенка, оказалось - девочка, посадила на пол. Слепыш быстро обнюхал испуганное создание и просто начал вылизывать мелкую, завернулся вокруг малышки, укрыл своим пушистым хвостом. Мелкая успокоилась, я их обоих перенес на кошачью стойку.
Слепыш стал для бездомной девочки папой, настолько заботливым, что у меня только и вырвалось:
- Ладно, оставляем ее, и больше никого нам не надо!
Теперь на ковре висят две толстые жопы, по утру мы с женой укрываемся с головой одеялом - знаем, что сейчас начнутся бешеные скачки. Занавески пришлось укоротить, на подол занавесок без слез не взглянешь - в нитки растрепанное полотно. Кошачий модуль пришлось выкинуть - он развалился. Купили у строителей стойку и переклеили ковролином, пока она стоит, но уже поскрипывает от их беготни. Теперь эти двое спят с нами. Жену они встречают у дверей еще до того, как она откроет дверь. Удивительная женщина моя жена: вырвала из лап смерти уже почти умершего котенка, из хилых котят превратила их в красивые толстые создания. До ее знакомства с ней я на бездомышей не обращал внимания, мне не было их жалко, проходил мимо. А она - нет, всячески старалась помочь животинке страдающей. Женщины, с кем я жил до нее, были другими: их волновала только материальная сторона, кафе, клубы, шопинг, и лишь бы не работать. А жена - она другая: добрая, страждущая, она и людям старается помочь, хотя их не особо-то и любит (за жестокое отношение к животным).
Она сейчас спит, она давно не обращает внимания на возню и беготню питомцев. А я вот проснулся и пишу пост с ее телефона. Эти двое гоняются друг за другом, время 4 утра. Набегаются и лягут рядом, вылизывая друг друга. Жизнь моя рядом с женой круто изменилась, жизнь моя стала богаче на положительные эмоции, жена по-прежнему спасает животных с группой волонтеров, я ей не мешаю. Но я боюсь того дня когда у нас появится собака. А она появится, я уверен.
Пн 8 Апрель 2019 18:36
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 150 дней 3 часа 6 минут 48 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.