Мы проиграли.

Джорджа Оруэлла я прочитала не так давно, в прошлом году. Мне было тринадцать. Брэдбери я прочитала ещё раньше. И 451 градус по Фаренгейту, и Вино из одуванчиков, и Рассказы, и Марсианские хроники.

Мои родители верили, да и сейчас верят. Папа - чертовски религиозный человек, но уже не в семье. Даже не знаю, что думаю по этому поводу, он был относительно нелучшим человеком. Мама вообще удивительным образом сочетает в себе весь бред, который только можно. Начиная от гомеопатии, ауры и экстрасенсов и заканчивая, опять-таки, религией, в частности православием. И как она умудряется?

Наукой я заинтересовалась летом. Когда впервые наткнулась на научпоп контент. Вернее, не наткнулась, мне друг показал. Так я постепенно обрела критическое мышление, стала сначала агностиком, затем атеистом, но самое главное - открыла для себя потрясающий, невероятный, чертовски интересный мир. А потом LOONY, Быть Или с его "Первое слово - атеизм" ( насколько я помню, так видео называлось ), в след за которым я начала смотреть его канал. И вот я уже знаю, кто такой Милонов, с которым разговаривал Александр Панчин, так забавно шутя над этим... странным человеком.

А потом осознание. Милитаризация, клерикализация, двадцать два миллиона человек за чертой бедности, враньё, пропаганда, отсуствие развития, воровство триллионов... Отвратительно. Война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила. И, казалось бы, около года назад я сама была абсолютно аполитичным человеком, а сейчас не понимаю таких людей.

Мы проиграли.

Закон о фейковых новостях, об обязательном уважении к власти, суверенный интернет, милитаризация, усиленная, абсолютно лживая пропаганда, неадекватный национализм, взращивание абсолютно необъективной ненависти к мифическому внешнему врагу ( и неважно, США это, Украина или, к примеру, евреи )... Ничего не напоминает? Да, гитлеровская Германия. Ну, или Океания из 1984, что Вам больше нравится.

You are welcome, так сказать.

Сейчас я искренне не понимаю людей, которым всё равно. Которые не могут осознать, что очередной дерьмовый закон, из-за которого будущий великий химик выбросится из окна ( см., к примеру, на канале Вечный ) - это твой личный проигрыш, как гражданина. Каждый дерьмовый закон, из-за которого молодой биолог, писатель, инженер, сценарист, физик, айтишик и так далее захочет свалить из страны и в итоге свалит - это твой личный проигрыш. Каждый дерьмовый закон, из-за которого тебе снова придётся остаться без пенсии, нормальной зарплаты и жизни - это твой личный проигрыш. Твой. Твой!

И пусть говорят, что подросткам и молодому поколению в целом не место в политике. Пусть говорят, что бывало и хуже. Пусть смеются над пятнадцатью митингующими, да, я это помню.

Пусть. А, знаете, плевать. Плевать уже.

Мы проиграли. Ты проиграл. Пойми это. Признай это. Или...?
Ср 10 Апрель 2019 09:15
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 141 день 29 минут 2 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.