На днях семьёй ездили в аквапарк. Поездка не планировалась совсем, билеты мне были вручены со словами "в рассрочку". Настроения и желания ехать туда нет, но при воспоминании о стоимости билетов жаба подкрадывалась к горлу. В общем, поехали.
В одном из бассейнов после гидромассажа решила пробиться сквозь плотную толпу на выход. Взгляд цепляет ребёнка, мальчика лет 7-8, отчаянно барахтающегося в воде среди взрослых. Глубина мне по шею, при моем росте 160. Я вижу, что мальчик все дольше задерживается под водой. И все это - молча. Понимаю, что ребёнок тонет.
В доли секунды подскочила к нему и за пояс подняла над водой. Но так как бассейн с гидромассажем, сдвинуться с места не могу. Прошу женщину, стоящую рядом, чтоб взяла мальчика, на что получаю ответ - "Это не мой!". Я, повысив голос, но так, чтоб окончательно не перепугать мальчика, отвечаю:
- А что - есть разница? Ребёнок рядом с вами тонет, но вам нет дела, это же не ваш!
Она фыркнула, но взяла мальчика и посадила его в безопасное место. Я вышла с бассейна. Мальчик уже стоял, крепко прижавшись к маме, его трясло. Меня хватило только на то, чтоб подойти к ним и сказать маме, чтоб одела на ребенка спасательный жилет, так как он только что чуть не утонул.
В голове до сих пор не укладывается, как можно быть столь равнодушными? Не моё - и ладно, пусть хоть синим пламенем сгорит. Давайте будем немножечко добрее и внимательней друг к другу.
Пн 1 Апрель 2019 17:18
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 150 дней 2 часа 16 минут 55 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.