Остросюжетная история про доброту.
21 марта. Город на реке Немиге.
Стоя на переходе, наблюдаю свой автобус, подло уходящий от остановки. Это бессовестное создание водится в наших краях раз в полчаса. Сердце тревожно пропускает удар, в глазах темнеет, а мозг начинает судорожно придумывать причину опоздания.
Следом неторопливо катится троллейбус. Он флегматично бороздит просторы улицы так часто, что приелся всем, и никудашеньки не торопится в это прекрасное утро. С разбега залетаю в салон - в надежде, что к следующей остановке транспорты придут вместе, и я буду спасена. Боги определённо на моей стороне: перед автобусом алой звездой загорается светофор, и он тормозит. Счёт времени на секунды. Догоняем. Вот-вот, почти...
К остановке пришвартовались почти одновременно, но на выходе меня невольно тормозит пожилая пара. Обхожу, лечу к автобусу, проклиная каблуки... Двери закрываются перед самым носом. Он уходит. Опять уходит от меня, ехидно мигая поворотником.
Снова бегу в троллейбус. У меня остаётся всего одна попытка, потом их маршруты безвозвратно разойдутся.
Водитель троллейбуса жмёт на газ. Наверно, в детстве он мечтал о карьере гонщика. Он набирает скорость, стремительно, неумолимо приближается к автобусу. Эпично обходит его в считанных метрах от остановки.
Звучит торжественная музыка, сверкают салюты, мир вновь окрашивается в радужные тона!
Автобус бодро везёт меня навстречу знаниям, и я уже в окно наблюдаю, как троллейбус неторопливо, с видом победителя, откатывается от остановки.
Сб 20 Апрель 2019 18:51
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 150 дней 3 часа 20 минут 48 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.