Пес бежал по асфальтовым прожилкам Города. Мимо пролетали пахучие автобусы и накрахмаленные машины. Нос забивали никчемные уличные разговоры и пыль в глаза, которую щедро раскидывали прохожие в стандартных диалогах. Пес хотел покормиться лапшой, обильно свисающей с ушей девушки, которой модно одетый парень объяснял свое ночное отсутствие.
Но некогда. Незачем. Невдомек.
Фиолетовое солнце прокуренного Города выжигало последние протоптанные тропы. Пес остановился и почесал за ухом. Вчера вроде бы наступило завтра, но сегодня вновь вступило в свои права. Пес не понимал людей, но любил их, порой со скрежетом и болью, но отчаянно и слепо. Он не задумывался о причинах и следствиях, потому что он не любил тратить время. Когда чего-то действительно хочешь, ты бежишь, грызешь и лаешь, но не останавливаешься порефлексировать.
На предыдущей улице он еще был щенком, но сейчас по виду он был уже довольно взрослым собакеном. Таковы причуды мира людей, где он обитал. И неважно, что внутри, чужие взоры зачастую придают тебе удобную им форму. Одно знал пес - он должен бежать. Останавливаясь лишь для того, чтобы полюбоваться красотой вокруг, которая не исчезает, но уходит иногда.
Милый краснощекий ребенок в комбинезоне, который делал его похожим на не по годам зрелого космонавта, потянул маму за рукав и спросил, куда бежит собачка. Мама ответила: "Домой, наверное". И не знала, насколько она была близко к истине. Единственное отличие в том, что пес пока не знал, где его дом.
Но он бежал. Бежал, черт возьми. Да пребудут с ним песьи боги.
Ср 10 Апрель 2019 10:45
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 145 дней 22 часа 51 минута 43 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.