Почитала сейчас пост девушки про голодные годы в детстве, и решила рассказать про то что пришлось пережить мой семье.
Вторая половина 90х, Молдавия. Еды небыло. Вообще. Никакой. Иногда по несколько дней. Нас пятеро детей, мама работала то на одной шабашке, то на другой. Преимущественно платили "натурой", кто ведро муки даст, кто бутылку масла. Бывало, мы могли целую неделю есть самодельные макароны. Муку нужно было осваивать, других продуктов небыло, поэтому так однообразно. Папа дальнобойщик, уезжал в рейсы за которые ему платили по 100$, и не важно длился рейс 2 недели либо 4 месяца.
Теперь из ярких воспоминаний: папа застрял в Вологде с партией яблок которую заказчик передумал покупать. Им с владельцем груза пришлось выходить на рынок и самим продавать товар с прилавка. Это был самый долгий папин рейс - 4 месяца. Тем временем дома, мы перебивались то едой, то воображением.
Соль. Точнее солонка с мокрой солью на дне. Моя старшая сестра, пока мама ходила по городу в поисках работы, посадила нас за стол, и мы по очереди запускали палец в эту солонку и потом обсасывали его. Вроде было вкусно.
Пантомима. Опять же старшая сестра, обладающая живым воображением, попросила нас представить что она как будто режет хлеб по кусочку, потом берет паштет, и щедро намазывает для каждой. Потом мы представляли что мы это едим. И ведь реально мы почувствовали чувство сытости! Позднее читала про блокаду Ленинграда, тогда оказывается тоже использовали такой прием. Проверено, работает.
Жмых подсолнечника. Мы его нашли в папиных снастях для рыбалки. Господи! Как вкусно он пах халвой! Мы разделили всем по маленькому кусочку, грызли его и запивали водой. Сейчас халву не очень то и люблю.
Книга рецептов. Разглядывать картинки еды был одним из наших любимых занятий. Наедались визуально. С тех пор у меня сохранился эта способность, спасает когда я на диете.
Все время старались проводить в кровати, экономили энергию.
Да, потом случился наш переезд в Петербург, работы и соответственно еды стало очень много, поначалу мы не могли поверить своему счастью! Поэтому располнели все. Сейчас пытаемся бороться с этим, но тяга к еде сильнее. Бывает что кушаем, и вроде сыты все, и нужно остановиться. Еды то много, весь холодильник забит. Но ощущение того что нужно есть сейчас, не то завтра еды не будет никак нас не покидает. Думаю нам в этом смогут помочь только психолог.
Прошу прощения за долгий рассказ и ошибки. Эмоции нахлынули.
Ср 24 Апрель 2019 10:37
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 140 дней 23 часа 58 минут 38 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.