Подругам посвящается.
Летний вечер, почти стемнело, но домой пока не зовут. Бегу со всех ног. «8…9…10…11…12… я иду искать!» - доносится с площадки за углом дома. Сандалия слетела с ноги. Не замечая, бегу дальше. Запыхавшись, тихонько выглядываю из-за угла – вóда собирает палочки, можно перевести дух.
Влажный от вечерней росы клевер щекочет босую ногу. В ароматном воздухе переплелись запахи травы, цветов и… свободы.
Не важно, какая погода на улице, будь то зной или мороз, наша девчачья команда готова была пропадать во дворе все свободное время.
Я всех вас помню, как будто это было вчера. Время от времени, в памяти всплывают отзвуки звонких голосов, растрепанные косички, смешные веснушки, фенечки, смех до коликов в животе и, конечно же, важные секреты горячим шепотом на ушко.
А куклы? Дочки-матери? Это же была возможность поиграть в такую еще непонятную, фантастическую, манящую взрослую жизнь. Нам ведь так хотелось поскорее вырасти.
И мы росли, но казалось, как-то очень медленно. Детство проползало беззаботным тягучим как бабушкино варенье, сладким временем. Временем, когда предвкушаешь каждый новый день, как чудо. Когда все обиды и ссоры - понарошку, и решаются простым «мирись, мирись и больше не дерись».
Душа еще открыта всему миру, чиста и наивна. Дышишь на полную. Не ходишь, а бегаешь, носишься. Тело и мысли настолько легки, что порой кажется вот-вот взлетишь.
А потом появляется она - лучшая подруга! Родная душа - ей можно сказать все, что маме сказать уже нельзя, самое сокровенное. «Детская» комната плавно трансформировалась в «салон красоты». Вместо игрушек теперь - плакаты любимых музыкальных групп, косметика и модные журналы. Уединившись в своих владениях, собираемся на вечеринку. Накручивая друг другу волосы, делясь любимыми мамиными духами и тушью для ресниц, мы болтали обо всем на свете. Но больше всего, несомненно, о мальчиках:
- А ты видела, как он посмотрел? Танцевать меня пригласил, предложил встречаться… Поцеловать меня хотел, представляешь? Вот дурак!
Ха-ха, хи-хи! «Девочки такие девочки» - как говорится. Все нам было смешно, и мысли не заходили дальше поцелуя. Первый понравившийся мальчик – это очень волнительно. Страхи, комплексы, неуверенность – откуда вы все взялись на мою голову? Стоит только его увидеть - дрожат коленки, и сердце колотится так, как будто выпила коктейль из колы с кофе, и сказать ну вообще ничего не можешь.
С ней, с лучшей подругой, мы строим сумасшедшие планы завоевания его сердца, гадаем в сочельник на женихов, сочиняем любовные записки, лелеем и взращиваем идеал, который сами себе придумали.
И даже если это первое чувство не взаимно, все равно это - кайф. Потому что сердце наполнено, оно трепещет, заставляя тебя испытывать совершенно непередаваемые, неизведанные эмоции.
Когда? Когда мы успели повзрослеть? Еще не взрослые, но уже не дети, мы осторожно пробуем на вкус новый мир - искристый, головокружительный.
Наконец, мы - студентки. Ну все, теперь-то уж точно мы взрослые! Тонкие, звонкие, сладкие как конфетки!
- Эй, парни, не сверните голову!
Кстати, мама нам теперь не указ, мы сами важные птицы! Успеваешь все - и учиться, и веселиться. К экзаменам готовишься с подружкой за пару ночей и сдаешь на "отлично"!
Весь мир вертится вокруг нас, открывается нам, сияя всеми своими гранями, затягивая в свой безумный водоворот: каблуки, конспекты, любовь, экзамены, шампанское, девичьи посиделки на кухне до рассвета, слезы, разочарования.
Девочки, спасибо за то, что всегда были рядом!
Мы обещаем друг другу, что обязательно будем встречаться. Хотя бы раз в год на встрече выпускников. Будем ездить в гости, созваниваться, писать. И мы искренне в это верим.
Да, да, конечно! Семья, дети, карьера – очнулась уже лет в 40, понимая, что мы все стали другими, может быть даже совсем чужими…
Девчонки, вот-вот, уже совсем скоро дети вырастут, и мы с вами встретимся, зажжем как прежде…
Да, может и встретимся, но как прежде уже не будет никогда.
А как будет? Не знаю, самой интересно!
Сб 27 Апрель 2019 13:14
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 145 дней 21 час 14 минут 21 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.