Поезд. У каждого человека это слово ассоциируется по-разному. Кто-то любит поезда, кто-то не очень любит, а кто - то - я. Этот я испытывает особые эмоции находясь на вокзале, на переезде или же в самом поезде.
Поезд. Вагон. Стук колёсной пары. Пейзажи за окном, которые на протяжении всего пути меняются невероятное количество раз.
Люди. Разные люди - молодые и пожилые, весёлые и грустные, радостные и сердитые, легкомысленные и серьёзные.
Присматриваешься к ним. Кто - то начинает диалог с тобой. И, в зависимости от настроения, этот диалог может растянуться от одной минуты до нескольких суток.
Есть два вида "эмоций поезда"
Первый - это когда ты находишься в поезде в качестве проводника.
Это твоя работа, хочешь - не хочешь, а тебе придётся быть всегда (Ну или почти всегда) дружелюбной, вежливой и ответственной.
Когда "залипаешь" в окно на смене, все равно мысли о работе никуда не уходят, здесь только добавляется пара личных переживаний, которые скребут где то там, внутри
Второе - это когда ты едешь пассажиром. Сидишь на своей полке (лучше, если она верхняя) и смотришь в окно, думая о том, что вот, наконец вы скоро встретитесь, волнение, страх, неуверенность в правильности своего выбора (а был ли выбор вообще)

Не знаю, можно ли назвать это "неслучайной случайностью",
но я до сих пор бережно храню.
У каждого свое лекарство для души. Я Лечусь поездом.
Ср 10 Апрель 2019 11:20
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 142 дня 2 часа 33 минуты 47 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.