Преамбула.
Я живу в общежитии, и так получается, что в нем невероятно чувствительная пожарная система. То есть она может завизжать даже если туда пойдёт пар от резко открывшейся крышки кастрюли или даже после злоупотребления дезодорантом. Конечно же, заводясь с пол-оборота, такая система реагирует часто. Слишком часто. Есть даже что-то нечто традиции у студентов: когда эта система впервые в новом учебном году включается, ещё зелёненькие первокурсники сразу все с лихвой выбегают из здания на улицу, «кто без юбки, а кто без носков».
Такое событие бывалые любят и всегда очень ждут. Они-то ведь знают, что можно даже не выдирать наушники в тревогу. Ну а, не дай бог, если это правда пожар, то они об этом все-равно узнают - староста своим матом поднимет даже мертвого.

Фабула.
После тяжелого дня я спал как младенец. И той же ночью, не помню точно когда и во сколько, во сне я услышал сильный удар, будто что-то откуда-то упало. «А мне что? Не бежать же поднимать этот предмет» - подумал я и, не выходя из сна, уснул.

Но поспать мне в ту ночь не удалось: через некоторое время меня (и весь корпус) разбудил вероломный знакомый голос, просящий покинуть помещение. И тогда я, проснувшись лишь слегка, опять ещё во сне сразу помянул ночной удар в моей комнате, и в моей голове выстроилась следующая вереница соображений:
Что-то упало. А ещё сигнализация. Следовательно, упало что-то большое. Следовательно, здание. Следовательно, мы все в дерьме! Эх, но так лень. Но ведь сейчас здание обрушится: сначала первый этаж, потом второй, третий и т.д. вплоть до нашего, последнего, десятого. И мы так плавно все опустимся на десятом этаже, медленно, легко, непринужденно.
Хотя погодите-ка. 10 этаж? Так нас же не задавит! Ложная тревога, спим дальше — подумал я и под вой сирены уснул. В ту ночь я все-таки уснул

P.S.
Кто-то в середине ночи варил яйца и уснул.
Ср 10 Апрель 2019 08:38
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 150 дней 1 час 51 минута 57 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.