Про мышь.
На моей новой работе обнаружили мышь. Домашнюю, обыкновенную серую мышь. И, так как я здесь выполняю функции разнорабочего, то "почётная" миссия поимки грызуна досталась мне.
Есть задание — надо делать. Мышеловки в конторе не оказалось как и необходимого инструментария для создания даже самой примитивной ловушки. И, "выбив" N-ную сумму из кассы для покупки оружия), я отправился в хозмаг. Большой, красивый, сверкающий торговый центр среди своего не менее большого ассортимента не смог отыскать ни одного наименования товара с искомыми функциями. Недоумённо пожав плечами, я покинул красивую, сверкающую безполезность и отправился по ближайшим магазинам, в которых могла бы быть мышеловка. Этот самый ближайший магазин находится в трёх остановках, но, дойдя до него пешим ходом, я так же недоумённо пожал теми же плечами по той же причине. В этот момент меня посетило ощущение одиночества. Казалось, что мышь домашняя, серая завелась только у меня и, при отсутствии спроса на мышеловки, их попросту не завезли в город. Подавив в себе пессимистические настроения, я пошагал дальше. Следующие три(!) магазина хозтоваров мне приходилось так же пожимать плечами, остро ощущая описанное одиночество. Когда поиски увенчались успехом, миловидная, молоденькая продавец вынула из закромов !последнюю! мышеловку и удивлённо наблюдала из-за прилавка, как старый бурят танцует радостный танец добытчика. При визуальном осмотре оказалось, что моё новое оружие имеет ряд неудовлетворительных черт, но главная функция всё же выполняется и потому, уже привычно пожимая плечами, я приобрёл этот редчайший артефакт за баснословные тридцать один рубль, ноль-ноль копеек.
В первый раз зарядив эту "игрушку" (уж больно маленькое и цветное оружие я приобрёл), я сразу исправил спусковой механизм около приманки и теперь он срабатывал при малейшем прикосновении. Но приманка исчезла, а мышеловка осталась взведённой. Видимо, малейшие прикосновения мышей отличаются от моих на столько, насколько отличаются наши габариты и я снова доработал спусковой механизм. Теперь заряжать мышеловку приходилось по три-четыре раза, так как она срабатывала при опускании её на пол, но чуть больше аккуратности и оружие стоит взведённым. Наверное, мышь наблюдала как я устанавливаю эту ловушку и, пожалев мои старания, съела приманку, не нарушая всей стройности моей системы. Скрипя зубами, я снова подтачиваю спусковую проволочку и теперь заряжать ловушку нужно сразу на полу.
По утру я нашёл маленький, серенький труп грызуна с переломленным пополам черепом. Отсутствие приманки натолкнуло меня на мысль о большей, чем предполагалось, популяции мышей и я снова зарядил систему уничтожения маленьких жизней. Вторая мышь умирала долго и шевелила задней частью перебитого тела, дожидаясь контрольного удара молотком. И снова кто-то съел приманку (уборщица клялась и божилась, что это не она)) и снова я "расставил капканы". На второе утро ещё один труп я записал в свою копилку. На этот раз уборщица не стала доедать кусок приманки) и я решил, что на этом популяция мыши серой, домашней закончилась.
Ср 10 Апрель 2019 10:56
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 150 дней 3 часа 8 минут 22 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.