Про новогодние подарки.
Ходим с сыном на занятия, в этом же здании расположен пошивочный цех фабрики игрушек, одна стена с огромными окнами смотрит в коридор, и через них видны столы для раскроя, ряды швейных машин, запчасти для будущих плюшевых зверей и стеллаж с образцами. И среди всех цветных игрушек на особицу стоит большой белый попугай какаду и смотрит прямо в окно, на каждого, кто заглянет в этот коридор.
Сын с первого взгляда пластмассовых глаз птаха потерял покой: каждую неделю подбегал к окну и смотрел:
- ОН там, его никто ещё не купил. Значит, когда-нибудь он может стать моим.
Длится это несколько месяцев.
Видя это, было принято родительское решение осчастливить ребенка данным пернатым. Декабрь прошел в прочесывании детских и игрушечных магазинов на предмет Белого Попугая, не красного, не петушка, или каких прочих вариантов - есть конкретная цель, без альтернатив.
Но нет, не попадается нам такое диво, даже в интернет-магазинах - либо нет, либо есть, но приедут в середине января.
Но подарок добыть надо!
И вот я иду на ту самую фабрику, как шар бильярдный мотаюсь от одного кабинета к другому, каждому встречному сотруднику описываю безвыходность ситуации, и что это - последняя надежда. Я готова купить того самого, с полки для образцов, заказать за двойную стоимость, что угодно...
Но заказ могут взять на январь, а это, как сами понимаете, уже поздно. А тот самый, который образец, давно не товарного вида, и только на расстоянии ещё смотрится нормальным. Говорю, что готова прийти к ним и сшить, не выходя и не вынося тайны лекала и материала...
Видя такую мою решительность, работница технологического отдела сжалилась и обещала найти выкройку этой милой птахи, потому как с производства ее сняли, и материалы в архиве.
Вот настал нужный день, я перевела, под присмотром доброй сотрудницы, выкройки, получила краткую инструкцию, и была отпущена с пожеланиями успеха на новом для себя поприще - швеи.
На руках ткань, наполнитель, глаза и бумажные выкройки. Ночами кроила и собирала на руках простой ниткой-иголкой детали, сверялись с фотографиями образца.... Три ночи кропотливой работы, пальцы исколоты иглой в мелкое решето, но...
К утру 31 декабря подарок готов.
В полночь, после боя курантов, дети находят в сугробе на балконе красочный пакет с подарками от Деда Мороза. Да, под ёлкой нет места - там все занято подарками от родственников, поэтому Дедушка оставил свои на балконе, но постучал в окошко, что сразу забирали.
Сколько невероятного счастья было в глазах сына, когда из мешка на него глянул пластмассовый глаз и мелькнуло золотое перо из гребня, а потом и весь попугай появился!
Ребёнок с ним не расстается, спать с ним, за стол - с ним, даже имя сразу дал - Кефирчик, потому что белый и мягкий.
Всем исполнения заветных желаний и каплю волшебства в жизни!
Вт 9 Апрель 2019 19:18
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 142 дня 2 часа 36 минут 39 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.