Решил тут вечерком заехать в фаст-фуд, в окно для автомобилей. Подъехав к табло с выбором, стал разглядывать булочки с кунжутом и всякой всячиной внутри. От созерцания прекрасного меня отвлёк говорящий рядом столб и предложил сделать выбор. Меня малость смутила бестактность этой электронной дурилки, которая посмела отвлечь меня. На моё удивление в этом столбе сидел вполне живой и осязаемый человек. Но осадок-то остался, мне не дали в полной мере насладиться произведениями искусства, ведь люди старались, рисовали.
- Чем можно у вас перекусить?
Мне начали перечислять список то ли на латыни, то ли на инглише, больше похожий на мантру или на молитву по призыву люцефера. К моему большому сожалению, ни "чикин-манбрикин", ни "брякен-манбрякен" я не знал, и я резонно спросил у них котлету в тесте. Ведь, по сути, она ничем так сильно не отличается от всего того разнообразия иностранных слов, что влил мне в уши тот парень, что сидел в этом столбе. Но котлеты в тесте у них не было, и этот вежливый и услужливый молодой человек предложил сделать мне выбор из того ассортимента, что был у них. Но я уже не хотел всего этого, я хотел котлету в тесте, во мне взыграло ни то упрямство, ни то патриотическое чувство.
Как, как мы могли променять то, на чем мы выросли, на чем строились наши заводы, наши города, да что уж там - наше поколение, поколение наших родителей и прародителей выросло на этом... Как мы могли поменять котлету в тесте на этот "чикен-манбрикен"?
Я продолжал стоять на своём, я требовал котлету в тесте и кофе с молоком. Как оказалось, и кофе с молоком у них тоже не было. Мне снова начали предлагать что-то похожее на латынь вперемешку с кириллицей.
Как вы уже, наверное, догадались, я лукавил, я уже был грешен и не раз приобщался ко всей этой вакханалии красоты и вкуса. Но хотелось внести разнообразия в унылые и скучные будни тружеников общепита. Надо отдать должное парню из окошка, он держался молодцом и не поддавался на провокации. После 5 минут ожесточённых боёв заказ был утвержден, и была произведена оплата. Выбор пал на какой-то там "чикен-фрикен" с курицей и капучино.
Довольный результатом, я стал ожидать свой заказ. Получив пакет со своим "нехитрым содержимым", я с нетерпением развернул "подарочную" упаковку и обнаружил внутри пустую булочку, из которой сиротливо выглядывала одинокая котлета с какой-то нездоровой ухмылкой, которая как бы говорила мне: "Довыё.....ся?". Как говорится, за что боролись, на то и напоролись!
Чувак из окошка, если ты читаешь это, - знай: ты сделал мой вечер!
Сб 13 Апрель 2019 20:12
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 150 дней 1 час 59 минут 24 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.