Родился и вырос я в Астраханской области, в небольшом городке, где мирно живут русские, казахи, калмыки, татары, украинцы, белорусы, азербайджанцы... Эдакий Советский Союз в миниатюре.
Работал я в пожарке. Получаем мы вызов, приезжаем. Горит дом. По словам соседей - в доме люди. Заходим звеном и выносим девушку-казашку лет 25 и мальчика-казаха около трех месяцев. Девушка жива, но без сознания. Мальчик не дышит. Пожарных с первого дня в пожарке учат делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, и на манекенах все отрабатывают "на отлично". А тут ребенок. Страшно! Чуть сильнее надавил - и грудную клетку сломал. Вот и струхнули.
Не растерялся лишь Лёха - парень ростом 197 см и весом за 110 кг. Он почти 20 минут делал мальчишке искусственное дыхание и непрямой массаж, до приезда скорой. Потом мальчишку медики забрали, а мы дотушили, да в часть поехали.
Вечером этого же дня к части подкатила куча машин, и из них вылезла толпа казахов. Стали ломиться в дверь. Спрашивали - кто тушил? кто вытаскивал? кто откачивал?.. Лёха вышел. На него накинулись, стали благодарить, подарки вручать, коньяк наливать. А отец мальчика сказал, что сегодня у его сына второй день рождения, и в честь спасителя его сына будут звать Алексей.
Вот и живет теперь в Астраханской области мальчик-казах - Алексей Сумбагали Оглы. А его спасителя - русского парня по имени Лёха - друга семьи и его "крёстного" отца раз в год (в годовщину того пожара) приносят домой вусмерть пьяного.
Пн 22 Апрель 2019 19:55
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 145 дней 21 час 22 минуты 32 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.