Родина плачет. Ей больно

-Слушай, кто ты? Почему ты плачешь?

-Я восставший дух народа, который нуждается в вечном и непрерывном страдании.

-Чего же тебе не хватает?

-Да я от переизбытка вообще-то сыт. Моя реальность напичкана насилием и неоправданной жестокостью. Я уже устал с помощью самообмана оправдывать всю нелепую активность этого безрассудного желания уничтожать подобные себе организмы, которые, мягко говоря, не в восторге от этого моего желания.

-Это симптомы вербовки, друг мой. Паника, следующая за ней агрессия, прикрывающаяся патриотизмом, довольно гармонично следуют друг за другом в тебе. Очень старая и проверенная стратегия. Но у нее нет логического завершения. Неужели каким-либо силам удалось ввести в тебя нечто более сильнодействующее, чем народную идею?

-Нет, уверяю тебя, я не отношусь к этим легким течениям, в которые могут беспардонно и легко врезаться инородные идеи и обосновываться там. Тут все иначе обстоит. Все мои внутренние конфликты осуществляются в виде тщательно задуманных представлений для привлечения вниманий внешних авторитетных факторов моего существования.

-Ну ты и загинаешь! С какого черта эти факторы должны вестись на представленные тобой угрозы твоего существования? Ведь никакой ценности ты не представляешь собой для каких-либо сил из вне. Этим силам более интересно само пространство, внутри которого ты существуешь.

-Тогда что ты можешь мне предложить и кто ты?

-Я твой инстинкт самосохранения, находящийся под воздействием размышлений.

-Так ты только до стадии размышлений смог эволюционировать? Я вот смотрю, у многих подобных мне явлений в плане тебя уже полный порядок обустроен. Как же ты подсел на эти чертовы размышления? Где же та самая практичная сторона, ,что присуща слову инстинкт?

-Этой практичности также свойственно окончание материальных ресурсов. Так что приходится выживать на голом энтузиазме с заранее обречёнными на провал выходками.

-Так значит это все твои выходки? Весь этот псевдо единый нерв, эти убийства и бездарные пародии на восстания народных масс были лишь попытками вызвать жалость у окружающих? Честно говоря, я разочарован своим желанием существовать. Уж лучше испариться и развеять свои микрочастицы во все стороны, куда глаза глядят.

-Ну вот! А ты отнекивался от симптомов вербовки. Да обломись ты, дух, блядь, народный. Никуда ты не денешься. Я еще способен помогать тебе, ну инстинкт твой, пусть даже и вызыванием жалости... А что, довольно гуманный метод!
Ср 10 Апрель 2019 09:44
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 150 дней 3 часа 23 минуты 15 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.