Самое тихое место в Москве.

Что нас постоянно окружает в Москве? Кто-то скажет что это - люди, другие - машины. Можно придумать сотню таких вещей. Но мой постоянный спутник жизни в этом городе, это - шум. Шум машин, шум сирен, шум людей. Он никогда не отпускает, и от него не возможно сбежать. Даже дома, где можно самому создать тишину, обязательно ее кто-нибудь, или что-нибудь нарушит. Шум кулера компьютера, топот соседей и крики алкашей за окном. Но сегодня произошлр то, что изменило мое отношение к этому.
Сегодня я гулял по китай-городу, и...ничего не изменилось. Все те же машины, люди, и прочие генераторы различных звуковых, и не только, раздражителей. Но тут мы решили срезать путь через один дворик. Как сейчас помню эту узкую арку, обшарпанную стену впереди и несколько машин. Но при выходе из арки, все исчезло. Шум машин, уже превратившийся для меня монотонный гул, крики групки туристов, и какой-то трек из хреновых динамиков ближайшего кафе просто испарились, и на смену им пришла - тишина. Такая неожиданная и желанная. Очень-очень давно, а возможно вообще никогда я тако не слышал. Как будто я попал в вакуум. Пройдя чуть-чуть, внезапно, из чьего-то окна заиграла мягкая приятная мелодия, которая не разрушила этот образ, а даже украсил его. Этот момент блаженства мне не забыть никогда. Потом конечно мы ушли оттуда и все вернулось на круги своя. Машины, люди, и т.д.
В итоге, я понял, что звук - неотъемлемая чать жизни, и не стоит сбегать от него. Но такие моменты, как сегодняшний, нужны нам.
Ср 10 Апрель 2019 10:19
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 142 дня 2 часа 5 минут
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.